Титульный спонсор
Новости клуба
31 января 2020

«ЕНИСЕЙ». VOL.2


Первый день февраля «Динамо-ЛО» проводит в настоящей зиме – в Красноярске двадцатиградусный трескучий морозец и снежок. А пока сосновоборцы наслаждаются зимой и готовятся к матчу, рассказываем все самое важное о сопернике – красноярском «Енисее».

Время и место встречи

Г. Красноярск, ДС им И.С. Ярыгина

1 февраля, 13.00 (мск).

Трансляция: tvstart.ru

Противостояние

Самое насыщенное противостояние в истории «Динамо-ЛО» насчитывает уже 45 матчей, начиная с битв в Высшей лиге «А» - на счету сосновоборцев 31 побед.

Интересно, что в матчах регулярного чемпионата ни «Енисей», ни «Динамо-ЛО» ни разу не выигрывали на своих площадках, причем динамовцы заканчивают матчи в Красноярске в свою пользу всегда с одним и тем же счетом – 3:2. В Санкт-Петербурге этот счет варьируется, но всегда – в пользу «Енисея». На игры плей-аут и Кубка России эта загадочная традиция не распространяется.

Возможно, загадка кроется в площадках, если уж совсем удариться в мистику – в этом году «Енисей» впервые примет «Динамо-ЛО» во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. И если традиция будет сломана, то в следующем году проверить эту гипотезу можно, сыграв в новом спорткомплексе в Сосновом Бору.

И, напоследок, еще одна интересная цифра – в 45 матчах 20 раз исход встречи решался на тай-брейках. Таким вышел и бой первого круга в Академии волейбола Платонова.

Матч первого круга. 6 ноября 2019 года. «Динамо-ЛО» - «Енисей» - 2:3

Динамовцы слишком легко выиграли первую партию (25:14), забив соперника подачами, и это сослужило им не самую лучшую службу, видимо, несколько расслабив и погрузив в несколько благодушное состояние. Красноярцы ответили уже во втором сете – подачи Скримова и Жука были ответом на первый игровой отрезок, а вот игроки «Динамо-ЛО», сколько ни силились догнать, сделать этого так и не смогли. Две партии качелей – и «Енисей» вынудил-таки хозяев играть тай-брейк, где пришло время подвигам ветерана волейбола либеро Янутова, грудью встававшего на пути атак сосновоборцев. Психологический груз от недобитых до пола атак сделал свое дело: в концовке динамовские нападающие обстреляли пару аутов и победа досталась красноярцам – 2:3.

Путь в сезоне

Красноярцы начали чемпионат тремя поражениями подряд, отличившись, правда, в первом туре в Новосибирске – заставили «Локомотив» мучиться с ними все пять партий. Первая победа была одержана над «Динамо-ЛО», так же в пяти партиях, а после этого «Енисей» сыграл еще один тай-брейк в Москве (безуспешный).

Подопечные Александра Климкина выглядели не самым стабильным коллективом, без вариантов проигрывая «ФАКЕЛу» и петербургскому «Зениту», а сразу после подобных матчей устраивало кемеровскому «Кузбассу» чуть ли не кровавую баню и всухую обыгрывало «Локомотив» на старте второго круга.

2019-й год «Енисей» проводил как раз торжественной победой над лидерами чемпионата, а встретил 2020-й гостевой феерией в Уфе – той самой, где выиграть красноярцам не помешала даже текущая с потолка ДС «Динамо» вода от растаявшего снега. Эта победа позволила сибирякам обойти «Динамо-ЛО» в турнирной таблице, опередив его не по победам – по очкам. Правда, уже через неделю и красноярцев, и сосновоборцев обошло «Белогорье», обыграв как раз «Енисей». Этакое топтание в пределах одной победы сразу трех команд может закончиться уже в 15-м туре: сибиряки выяснят отношения с сосновоборцами в очной битве, а белгородцам предстоит держать экзамен перед казанцами. Кто-то да разрубит гордиев узел.

К настоящему моменту «Енисей» занимает 8 строчку турнирной таблицы – 5 побед в 13 матчах, и 17 очков. У «Динамо-ЛО» - 9 место, 5 побед в 12 матчах и 16 очков.

Состав

Связующие: Валентин Стрильчук, Роман Жось

Диагональные: Кирилл Клец, Антон Мысин

Блокирующие: Александр Крицкий, Дмитрий Жук, Руслан Ханипов, Алексей Налобин

Доигровщики: Ян Ерещенко, Тодор Скримов (Болгария), Никита Аксютин, Сергей Платаненков

Либеро: Александр Янутов, Илья Чубыкин

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.