Титульный спонсор
Новости клуба
1 февраля 2020

ПРЕРВАЛИ СЕРИЮ. «ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1.


В тяжелейшем и абсолютно равном матче «Енисею» удалось прервать традицию, одинаковую для обеих команд – не обыгрывать данного соперника на своей площадке.

Стартовый состав «Енисея»: Валентин Стрильчук – Кирилл Клец, Тодор Скримов – Ян Ерещенко, Александр Крицкий – Дмитрий Жук, Александр Янутов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Пурин – Антон Ботин, Артем Смоляр – Александр Волков, Владимир Шишкин (л).

Сорок шестой матч в истории встреч двух команд впервые прошел во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, расположенном совсем неподалеку от Дворца спорта имени Михаила Дворкина, где так частенько в пятисетовых баталиях побеждало «Динамо-ЛО». В этом году «Енисей» сменил игровой адрес – и сразу обыграл сосновоборцев в самом принципиальном противостоянии для обоих клубов.

Динамовцы начали плохо, с ошибки на подаче и слабого приема планера капитана красноярцев Крицкого (3-0), но весьма оперативно выровняли положение на подачах Колесника. Сам диагональный был хорош в атаках с задней линии, а на сетке без устали трудился блок (6:5). Впрочем, Скримов сотоварищи бдительно следили за единственным оставшимся мячом преимущества, и периодически пытались оторваться. В частности, ближе к середине партии Ерещенко удалось в одиночку закрыть Колесника и хозяева встречи повели +3 (14:11). Спустя пару минут невысокий Пурин отвлекся от исполнения пайпов и исполнил одиночный блок Клецу на передней линии, сравняв счет (15:15). После недолгого обмена съемами «Динамо-ЛО» предприняло решающий штурм защитных бастионов команды на подаче Тисевича. Слаженная работа на сетке, руководимая матерым Волковым вкупе с личным эйсом капитана сосновоборцев вывели гостей вперед (18:20). Тренерские игры Александра Климкина с заменами на подачу и тайм-аутами не принесли желанных трибунами дивидендов: еще один брейковый мяч заработали блоком Скримову Смоляр и Ботин (20:23) и партия была доведена до победного окончания, хотя у сосновоборского центрального это вышло не с первого раза – 23:25.

Вторая партия прошла по сценарию первой: красноярцы пытались оторваться, сосновоборцы оперативно догоняли – подачей, блоком, чудесами в защите. В середине сета преимущество «Енисея» выглядело критическим (18:14) – Янутов творил чудеса в защите, предлагая Стрильчуку отпустить свою фантазию и пасовать куда ему хочется на брейковых мячах, а сосновоборцы допустили пару детских ошибок. Но ошибки – события случающиеся со всеми, и «Динамо-ЛО» тоже вынудило соперника ошибиться, а где-то и поддавило подачей. Ерещенко и Клец «влезли» в руки Пурина на блоке и счет сравнялся (20:20), но счастливого для гостей исхода партии на этот раз не случилось – игра очко в очко завершилась ошибкой динамовцев у сетки и пайпом Скримова на сетболе – 25:23.

Третий сет не очень отличался от двух предыдущих: команды мерялись бицепсами во всех элементах игры – на пайпы Пурина отвечали своими Ерещенко и Скримова, на подачи Тисевича – атаки Крицкого. Соперники шли ровно и от этого было очень и очень нервно. К середине партии «Динамо-ЛО» заработало двухочковое преимущество: отзащищавшийся Колесник реализовал брейковую доигровку, а в следующем розыгрыше отличился Пурин, после того как Шишкин поднял атаку Крицкого (14:16). Своевременный тайм-аут Климкина сработал как нужно – Ерещенко грамотно реализовал в забитые мячи геройства Янутова (16:16). К концовке команды вновь пришли вровень (23:23), после чего сосновоборцы не смогли справиться сначала с Ерещенко на двойном блоке, а затем и с приемом – 25:23.

В начале четвертого сета динамовцы выглядели так, будто из них выпустили воздух – планер Стрильчука, с которым до этого момента справлялись весьма качественно и оперативно, вызвал серьезную пробуксовку в одной расстановке (6:2). «Енисей» наращивал мощности на блоке, а Олег Согрин приступил к заменам – на площадке появился Леонтьев вместо Ботина. На подаче Колесника сосновоборцы собрались в единый кулак и сократили отставание с четырех очков до одного (12:11), а затем при помощи эйса Леонтьева сравняли счет (13:13), выиграв отрезок 5:1. Однако на этом успехи сосновоборцев в Красноярске, увы, завершились – Клец выполнил две подачи навылет подряд (18:15) и «Енисей» вновь предложил гостям догонять их, что те, собственно, и делали весь матч. Не вышло – ни вышедший на площадку спасать Родину Шпилев, ни видеопросмотры и тайм-аут тренерского штаба «Динамо-ЛО» не остановили сибиряков, идущих к победе. На подаче Скримова все было решено – плохой прием и отличный блок хозяев завершили этот матч – 25:19, и 3:1.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (23:25, 25:23, 25:23, 25:19)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.