Титульный спонсор
Новости клуба
4 февраля 2020

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 16 ТУР. ПОГОНЯ В ГОРЯЧЕЙ КРОВИ


Чем ближе окончание регулярного чемпионата, тем больший вес приобретает каждая победа. А если это встречи соседей по турнирной таблице, то тем более. В 16-м туре таких матчей будет предостаточно.

«ФАКЕЛ» - «ЛОКОМОТИВ»

4 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Вынесенный матч – одна из вишенок на торте, хотя их вниз редко кладут – хорошо, пусть это будет хорошо пропитанный, допустим, ромом, сладенький бисквитный корж! Всегда горячее сибирское противостояние «ФАКЕЛа» и «Локомотива» в этом сезоне – первое, но, вполне возможно, команды пересекутся еще и в «Финале шести». Ведь ни у кого почти нет сомнений, что и новоуренгойцы, и новосибирцы там будут. «Локомотив» и вовсе планирует отобраться в финальный турнир чемпионата минуя стадию плей-офф, но называть его фаворитом в матче в Новом Уренгое мы торопиться не будем. «ФАКЕЛ» недавно проиграл дома «Кузбассу» и точит зубы на лидера чемпионата, раз уж с действующим чемпионом на своей площадке не сложилось. Ямальцы в прошлом туре отдыхали, сгоняв в середине недели «на Берлин» и одержав там сложнейшую победу. Хорошие эмоции, домашние трибуны и необходимость подтянуться повыше в турнирной таблице – совокупность этих факторов позволяет нам считать их фаворитами встречи.

«НОВА» - «ЕНИСЕЙ»

5 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«НОВУ» кто-то укусил, и после Нового года самарскую команду прорвало – уже две победы в двух матчах. Еще чуть-чуть, и коллектив Юрия Филиппова может и с последнего места уйти! Впрочем, «Енисей» вполне способен триумфальное шествие «НОВЫ» по головам соперников остановить – выигрывать тай-брейки красноярцы умеют ничуть не хуже, а в равных концовках им последнее время вообще равных нет. Фаворитом считаем гостей, но если команда из Самарской области продолжит в том же духе, нам останется только сказать: хорошо, что с этими парнями, ведомыми неунывающим маэстро Андреем Титичем, мы уже сыграли.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО»

5 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Два самых неудачных матча прошлогодней «регулярки» «Динамо-ЛО» провело именно с сургутским клубом, не показав и 30% своих возможностей. Во многом два эти «сухих» поражения не пустили сосновоборцев в прошлом сезоне в плей-офф. В плей-аут, кстати, «Динамо-ЛО» «Газпром-Югру» почти не заметило, обыграв и в Красноярске, и в Сургуте с одинаковым счетом 3:0. Сейчас команды находятся почти рядышком – у динамовцев 9 строчка турнирной таблицы, сургутяне расположились на 11-й, отставая на 1 победу и 5 очков. Как сложится матч, можно лишь предполагать и мечтать, но то, что выигрыш нужен как воздух и одному, и другому клубу, понятно и оспариванию не подлежит. Впереди у сосновоборцев матчи и с текущим лидером чемпионата, и с действующим чемпионом, и еще одно горячее дерби с «Зенитом», так что очки в матчах с ближайшими соседями терять нельзя – плей-офф близок как никогда. «Динамо-ЛО» и «Газпром-Югра» встречаются друг с другом в примерно одинаковом состоянии, оба коллектива уступили соседям по турнирной таблице, потеряв важные очки и победы. К слову, побеждали последний раз команды тоже в один день – 21 декабря – сургутяне дома обыграли «Белогорье», а сосновоборцы на своей площадке одолели «Урал».

«ДИНАМО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

5 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Динамо» не испугалось нижегородского АСК в прошлом туре, пооткусывавшего головы и руки и новоуренгойскому «ФАКЕЛу», и петербургскому «Зениту» и спокойно приехало, спокойно выиграло. Подопечные Игоря Шулепова такой непробиваемости, гнущей свою линию, не смогли ничего противопоставить, и проиграли без каких-либо вариантов. Теперь московская команда с тем же спокойствием удава ждет в гости «Югру-Самотлор». Подозреваем, только лишь затем, чтобы добавить в свою копилку очередную победу и три очка. И никакие апгрейды «Самотлору» здесь не помогут: есть совершенно четкое ощущение, что победа достанется хозяевам площадки.

АСК – «УРАЛ»

5 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Семь поражений клуба подряд при весьма серьезном наборе игроков не понравятся ни одному руководителю. Вот и Валерий Багметов, кажется, решил, что пора действовать – ближайший матч, поговаривают (официального подтверждения мы вряд ли получим до начала трансляции из Нижнего Новгорода), в качестве главного тренера проведет именно президент клуба. Ну что же, если это поможет многострадальной команде из Уфы победить – значит, это действует. АСК, конечно, так себе возможность для экспериментов: отгрызть московскому «Динамо» руки или еще что-то не вышло, но это не значит, что АСК не будет пытаться отгрызать все подряд соперникам дома и дальше. «Уралу» мы пока не доверяем, поэтому предпочтем посчитать фаворитами нижегородцев – уж очень у них симпатично получается. Правда, не всегда.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЗЕНИТ»

5 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Украшение тура – зенитовское дерби в Казани, шальное и малопредсказуемое в плане итогового результата. Это одно из самых принципиальных противостояний чемпионата, первое в регулярке. Но в Кубке России, в главном матче, петербургский «Зенит» казанскому уже проигрывал, в очередной раз уступив титул одноклубникам из столицы Татарстана. Огоньку дерби добавляет близкое соседство в турнирной таблице – 5 и 6 места, с одинаковым количеством побед и очков, а выше казанцы потому что имеют еще и матч в запасе.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «КУЗБАСС»

5 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

У «Белогорья» с «Кузбассом» сложные отношения, и, по непонятным причинам, какие-то буквально междоусобные войны, разгоревшиеся между отдельными категориями болельщиков двух клубов. Впрочем, последние годы ничто не мешает кемеровчанам в этом противостоянии побеждать – будь это в сибирском городе или Белгороде. Виктора Полетаева в составе «Кузбасса» по-прежнему нет, но это совершенно не значит, что без своего звездного диагонального кемеровчане не способны на победу. Да, без него действующие чемпионы проиграли уже и Кубок России, и пару матчей топ-клубам, но, по-прежнему претендуют на прямое попадание в «Финал шести». В первую очередь, это означает то, что терять очки в матчах с командами из второй половины турнирной таблицы не стоит. Ну и во вторую, просто наше любопытство: «А Витя скоро выйдет?» (с). «Белогорью» в последних встречах «регулярки» не позавидуешь: оба «Зенита», «Кузбасс», «ФАКЕЛ» и московское «Динамо». И только в предпоследнем туре, казалось бы, можно передохнуть на «НОВЕ». Вот только разве на такой «НОВЕ» передохнешь?

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.