Титульный спонсор
Новости клуба
4 февраля 2020

«ГАЗПРОМ-ЮГРА». ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА


Февральский нон-стоп «Динамо-ЛО» продолжает визитом в морозный и заснеженный Сургут, где встретится с одним из самых неудобных для себя соперников в последние годы. Рассказываем все о «Газпром-Югре».

Время и место встречи

5 февраля, 17.00 (мск).

Г. Сургут, «Премьер-Арена»

Трансляция – tvstart.ru

Пять фактов о противостоянии

  • В прошлом сезоне «Динамо-ЛО» проиграло сургутянам обе встречи регулярного чемпионата с одинаковым счетом – 0:3. С этим же счетом сосновоборцы выиграли оба матча плей-аут.
  • Тренерский тандем Олега Согрина и Ярослава Василенко в свою бытность очень результативным диагональным и хитрым связующим выступали за «Газпром-Югру».
  • Динамовцы встречались с сургсткими «газовиками» 12 раз, и у команд поровну побед и поражений – по 6.
  • В составе «Динамо-ЛО» есть несколько волейболистов, имевших опыт выступления за сибирский клуб: Александр Волков, Артем Смоляр, Дмитрий Леонтьев.
  • В составе «Газпрома-Югры» также есть хорошо знакомые сосновоборцам волейболисты: белорус Павел Авдоченко, Руслан Галимов, Алексей Плужников, Григорий Драгунов, Александр Болдырев.

Путь в сезоне

В межсезонье «Газпром-Югра» лишился краеугольных игроков для себя: клуб покинули воспитанники Кирилл Урсов, Евгений Андреев, диагональный Александр Чефранов и идейный вожак команды сербский блокирующий Петар Крсманович.

Сургутяне пытаются строить команду вокруг польского диагонального Мачея Музая, который великолепно смотрелся в первой половине сезона и до сих пор остается самым результативным игроком Суперлиги Париматч. Вот это побеждать «Газпрому-Югре» это особенно не помогает. Коллектив под управлением Рафаэля Талгатовича Хабибуллина пытается найти свою игру уже по ходу сезона – примечательно, что 3 из 4 своих побед сургутяне одержали на тай-брейках: (среди поверженных команд оказались «Белогорье», «Урал» и «Югра-Самотлор»). Лишь «НОВУ» удалось обыграть в трех партиях. С этим багажом «Газпром-Югра» в данный момент располагается на 11 строчке турнирной таблице – 4 победы и 9 поражений, 11 очков.

Связующие: Евгений Рукавишников, Артем Хабибуллин

Доигровщики: Павел Авдоченко (Беларусь), Руслан Галимов, Александр Болдырев, Леонид Щадилов, Кирилл Костыленко

Диагональные: Мачей Музай (Польша), Сергей Пирайнен

Блокирующие: Денис Черейский, Артем Довгань, Алексей Плужников

Либеро: Теодор Салпаров (Болгария), Григорий Драгунов.

История

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» (в разные годы - «Газовик-ЗСК», «ЗСК-Газпром») был основан в 1996 году на базе сургутского завода по стабилизации газового конденсата (ЗСК) при поддержке директора предприятия Хамита Ясавеева. У истоков команды стоял генеральный директор и главный тренер Рафаэль Хабибуллин. В 2000 году команда вышла в Высшую Лигу «А», а в 2002 году завоевала путевку в Суперлигу, где и выступает уже на протяжении тринадцати сезонов.

В 2015 году «Газпром-Югра» добилась высшего достижения – четвертого места в элитном дивизионе и завоевала право представлять Россию в европейском кубке ЕКВ, где дошла в итоге до финала. В сезоне-2018/19 сургутская команда заняла 11 место.

Достижения

- серебряный призер Высшей Лиги «Б» (1999/2000),

- серебряный призер Высшей Лиги «А» (2001/02),

- финалист Кубка ЕКВ (2016),

- победитель Кубка Сибири и Дальнего Востока (2002-2004, 2008).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.