Титульный спонсор
Новости клуба
5 февраля 2020

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2


Динамовцы имели много шансов выиграть в четвертом сете, однако «Газпром—Югра» вовремя поддавила подачей и выиграла матч.

Стартовый состав «Газпрома-Югры»: Евгений Рукавишников – Мачей Музай, Кирилл Костыленко – Никита Аксютин, Денис Черейский – Артем Довгань, Тодор Салпаров (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Максим Шпилёв – Максим Пурин, Артем Смоляр – Александр Волков, Александр Соколов (л).

Сосновоборцы тяжело начали матч в Сургуте – на старте поединка нарисовались некоторые проблемы в атаке, коим в меру сил и умений помогал прирастать блок «Газпрома-Югры» (6:2). Заработав себе неплохое преимущество, хозяева площадки без особенных проблем его удерживали при помощи бесперебойного съема от Музая, а Олег Согрин уже в первой трети сета решил заменить сначала Тисевича на Владислава Жлобу, а ближе к концовке и Пурина на Антона Ботина (17:12). Помочь в первой партии это не могло: динамовцы много ошибались и на подаче, и в атаке, а без двух этих элементов игры о победе мечтать сложно, даже если соперник вводит мяч в игру не самым сложным образом. Напоследок «Динамо-ЛО» выиграло один эпичный розыгрыш на множестве сетболов сургутян, мягко намекнув на то, что во второй партии все будет совсем по-другому – 25:17.

Совсем по-другому смотрелся старт сета второго, точнее, зеркальным отражением дебюта первой партии: на подачах Колесника и Ботина сосновоборцы заработали трехочковое преимущество (2:5). Правда растеряли его тоже очень быстро – Салпаров сотоварищи отзащищались и оперативно отадресовали несколько мячей Музаю, где тот деловито разобрался в атаке, а в неудобной для Колесника четвертой зоне вырос двойной непроходимый блок (8:7). Впрочем, Волков оперативно закрыл новичка «Газпрома-Югры» Аксютина, Шпилёв «клюнул» эйсом точно в заднюю линию соперника, а следом и Волков покуражился в доигровочной атаке (8:11). Наладив подачу, при помощи героических спасений в лице Шишкина и компании, сосновоборцы заработали себе отличное преимущество (14:18), которое не без труда, но донесли до окончания партии, эффектную точку в ней поставил Шпилёв – 22:25.

Недолгий отрезок равной игры в третьей партии с небольшим преимуществом сургутян оборвался категоричным эйсом Волкова (3:3), а спустя минуту на подачу отправился Ботин (5:6), на которой сосновоборский доигровщик и встал как вкопанный (5:13). Все было настолько хорошо и красиво, вариативно и куражно, что сами хозяева площадки засмотрелись и обстреляли все ауты площадки (9:19). Чуть расслабившись, «Динамо—ЛО» подпустило соперника поближе (15:20). И тут Рафаэль Хабибуллин, ввиду принципиальности поединка сам отправившийся на тренерский мостик в этом матче, привнес своими заменами суматоху и неразбериху в динамовский прием: сначала Авдоченко, а затем Плужников помогли своей команде сократить разрыв до минимума (22:23). Но гости, пробежавшись по лезвию ножа, сумели на сетболе удивить прием «Газпрома-Югры» планером типичного силовика Тисевича – недоводка вылилась в спокойно обработанный в защите мяч и победную доигровку Колесника – 22:25.

Не нужно будить лихо, пока оно тихо – эта поговорка всегда приходится ко двору в концовках сетов, когда легко побеждающая команда подпускает соперника вплотную. И совершенно неважно, выигранным оказывается сет, или нет – следующий игровой отрезок может пойти не так, как нужно фавориту. А сосновоборцы, при всем глубоком уважении к сургутским ребятам, были фаворитами матча. На старте четвертой партии динамовцы получают «-4» в том числе и за счет собственных ошибок (6:2), но за счет Тисевича, вернувшегося к своей бронебойной силовой подаче, счет удалось сравнять весьма оперативно (8:8). Вскоре динамовцы и вовсе вышли вперед – снова расстарался Ботин, и сетка ему записать на свой счет эйс помогла, и тройной блок на Костыленко был грамотно, а главное, своевременно сооружен (14:16). Еще один сумасшедший брейк зарабатывает Шпилев, буквально отрывая руки атакой тройному блоку (15:19). Казалось, все идет к спокойной и деловитой победе гостей, в которой легко вынести за скобки и неудачную первую партию, и провал в концовке третьего сета, но нет: белорусский легионер и экс-динамовец Авдоченко подачей вновь сокращает отставание до минимума (18:19). На флажке Костыленко сравнивает счет (22:22) и команды погружаются в самозабвенную и бесконечно нервную концовку, где сетбол Сургута несколько раз трансформировался в матчбол Ленинградской области. Два блока «Газпрома-Югры» подряд предопределили итоговый счет партии – 35:33.

Тай-брейк сосновоборцам откровенно не удался: уже к смене сторон хозяева имели четырехочковое преимущество, взращенное усилиями хороших подач и блока, а также ошибок гостей (8:4). Нагнать в эндшпиле не удалось – Музая остановить было уже нереально, да и вышедший подать на бис Авдоченко не стушевался. В который раз. В итоге 15:8 в пятой партии, и 3:2 в матче, победа остается в Сургуте.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:17, 22:25, 22:25, 35:33, 15:8)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.