Титульный спонсор
Новости клуба
7 февраля 2020

СУПЕРЛИГА ПАРИМАТЧ, 17 ТУР. НАЧАЛО ФИНИШНОГО СПУРТА


До окончания укороченного регулярного чемпионата остается всего пять туров, а это значит, что всем пора включить турбоскорости и решить задачи – у каждого свои.

17-й тур пропускают «Газпром-Югра» (Сургут) и «Енисей» (Красноярск)

«УРАЛ» - «КУЗБАСС»

8 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Что же происходит с «Уралом»? Команду, которую ждали минимум в «Финале шести», максимум – чуть ли не на пьедестале и уж точно в еврокубках, соперники отправили уже на 12 строчку турнирной таблицы! Восемь поражений подряд как от лидеров так и от аутсайдеров чемпионата, разрыв контракта с главным тренером, президент на мостике… что же дальше? В такой ситуации визит действующего чемпиона в Уфу мало кого обрадует, возможно, даже болельщиков, которые отчаянно тоскуют по победам любимой команды. И у всех вопрос один, который даже перебивает вопрос к Кузбассу. Что победит: «Что происходит с «Уралом» или «А Витя скоро выйдет?» Кстати, диагональный кемеровчан Виктор Полетаев наконец-то появился в заявке команды в предыдущем туре («Кузбасс» удачно погостил в Белгороде – 3:0). Возможно, его восстановление и набор формы не форсируют – и старый-добрый-дерзкий-опасный Витя появится уже в плей-офф.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЗЕНИТ»

8 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Битва лидера чемпионата и самого амбициозного проекта последних лет в Новосибирске – очень красивая вывеска 17 тура, топовый матч. Дома «Локомотив» в сезоне еще не проигрывал, да и в принципе у железнодорожников всего два поражения. К слову, одно из них в Санкт-Петербурге – «Зениту». Будет ли в Новосибирске алаверды от довольно мстительных хозяев площадки? Если смотреть на турнирную таблицу: первое место против шестого, казалось бы, результат достаточно очевиден. Если же вспомнить о несколько беззубом матче петербуржцев в Казани двумя днями ранее – очевиден тем более. Однако «Зенит» способен убеждать, в том числе и соперников. Ждем интереснейший матч!

«НОВА» - АСК

8 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

АСК в отличном настроении направляется в Самару, где сыграет с «НОВОЙ» «волжское дерби» - накануне нижегородцы неплохо пошумели дома, где вынудили «Урал» признать восьмое поражение подряд. Команда Игоря Шулепова грозится зайти в зону плей-офф и, стоит отметить, уже всеми силами туда стучится, занимая 11 строчку турнирной таблицы и имея одинаковое количество побед с «Динамо-ЛО» и «Газпромом-Югрой». И в случае положительного результата в Самаре точно обойдут сургутян – сибиряки пропускают этот тур. Другое дело в том, что АСК в этом регулярном чемпионате всего один матч в гостях, а все свои победы «НОВА» одержала дома. Вопрос: кому верить? Маркину и компании или Титичу сотоварищи? Команда из Самарской области не сумела противопоставить ничего фантастического в прошлом туре красноярскому «Енисею», увезшему сухую победу даже без основного диагонального Кирилла Клеца.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ФАКЕЛ»

8 февраля, 17.30 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Шансы «ФАКЕЛа» забраться в топ-2 по итогам регулярки и завоевать себе прямое попадание в «Финал шести» угрожают уже сейчас перейти из разряда практических в теоретические, а затем и в фантастические – игра новоуренгойцев в 2020-м, мягко говоря, не впечатляет. При этом северяне на общем классе при невпечатляющем волейболе умудряются или побеждать или кусаться-царапаться и отвоевывать хотя бы турнирные очки. В бою при Белгороде, где победа нужна и тем, и тем, мы поставим на новоуренгойцев – даже без Егора Клюки (где ты, Егор и что с тобой?) «ФАКЕЛ» способен увезти домой три очка и лишнюю циферку в самой важной графе.

«ДИНАМО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

8 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Еще один центральный матч 17 тура – в Москве «Динамо» принимает «Зенит-Казань». Победа в Казани осталась за хозяевами, а статистика услужливо подсказывает нам, что у столичных динамовцев вообще игры с казанцами не складываются – где бы не играли, хоть в Казани, хоть в Москве, хоть еще где-то. Но когда-то традиции должны переламываться – почему бы и не 8 февраля? Хотя особенной веры в это у нас нет, невзирая на то, что москвичи сейчас располагаются в турнирной таблице повыше команды из столицы Татарстана. Но тремя партиями в этой игре не обойдется – а при такой вывеске хотелось бы дождаться и пяти.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

8 февраля, 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В первом круге сосновоборцы увезли из Нижневартовска не самую простую победу – матчи в этом сибирском городе всегда проходят нервно и вязко. С трудом выиграв концовку второго сета, игроки «Динамо-ЛО» заставили «Самотлор» расстроиться полным составом, и в третьей партии борьбы совершенно не получилось: команда Олега Согрина выиграла отрезок 25:14. Что получится в Академии волейбола Платонова – никто не знает. Сосновоборцы отчаянно злы на самих себя за поражение в Сургуте, да и в Красноярске упустили много своих шансов. Первый домашний матч 2020 года – прекрасная возможность прервать неприятную трехматчевую серию поражений, а заодно и порадовать личной встречей победы своего болельщика. Правда, что на это скажет непредсказуемый «Самотлор», традиционно наполовину меняющий свой состав именно к окончанию регулярки – мы даже представить себе не можем. Но верим, что динамовцы сделают все возможное, чтобы аргументированных доказательств необходимости своей победы нижневартовцы предоставить не смогут.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.