Титульный спонсор
Новости клуба
7 февраля 2020

«ЮГРА-САМОТЛОР». VOL.2


Первый домашний матч 2020 года для «Динамо-ЛО» пройдет в битве с нижневартовским «Югра-Самотлором» - на данный момент самым удобным соперником сосновоборцев в Суперлиге Париматч. Однако обольщаться по этому поводу не следует – матч будет очень тяжелым.

Время и место встречи

8 февраля, 20.00

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 10, Академия волейбола Платонова.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Трансляция: tvstart.ru, ЛенТВ24

Противостояние

«Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» сыграли между собой 32 матча, в 18 из них побеждали сосновоборцы. Интересно, что до сезона 2018/19 счет был равным 13:13.

В чемпионате российской Суперлиги/Суперлиги Париматч динамовцы вообще не проигрывали нижневартовской команде: 7 матчей «регулярок», 2 встречи переходного турнира сезона 2017/18, две игры турнира плей-аут 2018/19 закончились в пользу подопечных Олега Согрина.

Дважды сосновоборцы отыгрывались со счета 0:2 по партиям: в Нижневартовске в сезоне 2016/17 и в Санкт-Петербурге в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата 2018/19.

В полуфинальном этапе Кубка России-2019 «Динамо-ЛО» проиграло «Самотлору» в Новосибирске со счетом 1:3.

Матч первого круга. 20 ноября 2019 года. «Югра-Самотлор» - «Динамо-ЛО» - 0:3

Несмотря на статус гостей, динамовцы матч в Нижневартовске начали по-хозяйски: подача хозяев не вызывала особенных затруднений, и Игорь Тисевич сразу «прикормил» центр сетки, разгрузив от блока своих крайних нападающих. Тем не менее, в первом сете от равной игры избавиться не удалось, но на финишной ленточке хорошие подачи капитана вкупе с брейковыми доигровками от Колесника и Шпилева сделали свое дело (20:25). Почти весь второй сет сосновоборцам пришлось отыгрываться, и здесь Олегу Согрину приходилось вбросать в бой Максима Пурина и Дмитрия Яковлева – те справились, но в концовке сета команды зашли на баланс. Здесь спас своевременный эйс от Пурина и ошибка Никишина в атаке (26:28). Ну а в третьей партии сил на борьбу у хозяев не осталось, и экс-нижневартовец Леонтьев, вышедший в стартовом составе «Динамо-ЛО», исполнил грандиозное почти соло – 14:25 – именно с таким счетом завершился третий игровой отрезок, а с ним и матч.

Путь в сезоне

«Самотлор» подготовился к сезону, переподписав австралийского диагонального Линкольна Уильямса, здорово сыгравшего за клуб окончание чемпионата 2018/19 и взяв в пару к легионеру из экзотической для нашей Суперлиги Австралии доигровщика оттуда же Тома Ходжеса. Тем не менее, Ходжес, не сыграв ни единой встречи, расположение команды покинул. Еще до конца первого круга вслед за ним отправился и Уильямс, проигравший конкуренцию Виталию Папазову.

«Югра-Самотлор» одержала в регулярном чемпионате три победы, две из них – на тай-брейках. Обе они случились дома: сенсационная над новоуренгойцами (второй год подряд нижневартовцы одерживают верх над командой с полуострова Ямал на своей площадке) и вполне логичная – над полуразобранным на атомы «Уралом» совсем недавно, 1 февраля. Единственная гостевая победа была раздобыта в Нижнем Новгороде – АСК довольно неожиданно не оказал никакого сопротивления и уступил в трех партиях.

Интересной традицией «Самотлора» стала смена состава фактически на 50% стартовой шестерки ближе к окончанию регулярного чемпионата. Эту историю Суперлига/Суперлига Париматч изучает уже не первый год. Вот и в этом сезоне, уже после того как все отпраздновали Новый год, нижневартовцы вовсю «обкатывают» новых игроков: Сергея Никитина, арендованного до конца чемпионата у московского «Динамо». Максима Куликова, из-за травмы пропустившего большую часть матчей – талантливый воспитанник новосибирского «Локомотива» заменил в составе «Югры-Самотлора» Александра Кривца, травмированного капитана. Ну и напоследок нижневартовцы «выписали» из второго волейбольного дивизиона Франции украинского связующего Владислава Диденко. Сыграв впервые таким составом, «Самотлор» сразу обыграл «Урал»: Куликов отметился семью блоками, а Сергей Никитин забил решающий матч – и, стоит отметить, соскучившийся по игре доигровщик дал необходимых эмоций. Подбросил уголька в топку!

Сейчас «Самотлор» идет на 13 месте турнирной таблицы, но плотность ее такова, что теоретические шансы на плей-офф имеют все команды. В активе нижневартовцев 3 победы и 9 очков.

Состав

Связующие: Владислав Диденко (Украина), Игорь Коваликов

Доигровщики: Иван Никишин, Сергей Никитин, Сергей Бурцев, Иван Комаров

Диагональные: Виталий Папазов, Вячеслав Руднев

Блокирующие: Максим Космин, Максим Куликов, Юрий Цепков

Либеро: Никита Вишневецкий, Илья Кириллов

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.