Титульный спонсор
Новости клуба
13 февраля 2020

СЕРГЕЙ МАКАРОВ – ИГРОК «ДИНАМО-ЛО»!


Опытнейший связующий Сергей Макаров пополнил состав сосновоборского клуба. Добро пожаловать в «Динамо-ЛО», Сергей!

По взаимной договоренности Владислав Жлоба и «Динамо-ЛО» прекратили сотрудничество и связующий продолжит карьеру в другом клубе. Благодарим Владислава за работу и желаем успехов в дальнейших матчах и сезонах!

Сергей Макаров – связующий, мастер спорта международного класса. Рост 196 см. Родился 28 марта 1980 года в Москве. Первый тренер – Виталий Юрьевич Енюшин.

В 1996 году подписал первый профессиональный контракт с клубом Первой лиги МГФСО, с которым прошел путь до Суперлиги в 2001 году и сходу завоевал бронзовые медали чемпионата.

Тяжелая автокатастрофа почти на два года прервала карьеру молодого спортсмена, однако Сергей сделал все, чтобы вернуться в игру – в 2004 году вновь вышел на площадку, игроком одинцовской «Искры». После сезона в подмосковной команде получил вызов в сборную России и сходу стал серебряным призером чемпионата Европы.

В карьере связующего были московское «Динамо», с которым впервые завоевал золото чемпионата российской Суперлиги в 2006 году, новосибирский «Локомотив» и вновь одинцовская «Искра».

На чемпионате мира 2010 года был капитаном команды, в составе сборной России в 2011 году стал обладателем Кубка мира. В 2013 году выиграл золото Мировой лиги и чемпионата Европы.

В составе белгородского «Белогорья» в 2013 году выиграл свое второе золото чемпионата России, а также Кубок страны. В течение пяти лет выступал за кемеровский «Кузбасс», был его капитаном. В 2018 году перешел в «Газпром-Югру», а в 2019-м в уфимский «Урал».

Отныне Сергей Макаров – игрок «Динамо-ЛО». Желаем ярких матчей, красивых побед с нашей командой. Отсутствия травм, положительных эмоций и результата! Добро пожаловать в команду!

Пресс-служба «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.