Титульный спонсор
Новости клуба
15 марта 2020

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 1:3


В первом историческом матче плей-офф для себя динамовцы показали красивый волейбол, оказали упорное сопротивление, но обыграть действующих чемпионов страны не сумели.

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Игорь Тисевич - Дмитрий Яковлев, Дмитрий Леонтьев - Антон Ботин, Артем Смоляр - Александр Волков, Александр Соколов (л).
Стартовый состав "Кузбасса": Игорь Кобзарь - Виктор Полетаев, Антон Карпухов - Евгений Сивожелез, Дмитрий Пашицкий - Михаил Щербаков, Лаури Керминен (л). 


Из-за различных повреждений и болезни в этом матче не смогли принять участия Андрей Колесник и Владимир Шишкин у «Динамо-ЛО», а также Ярослав Подлесных у «Кузбасса». 


Первый сет стал борьбой подач: на старте «Кузбасс» обрушил на сосновоборцев настоящий град (9:13), но «Динамо-ЛО» оперативно ответило грандиозной серией от Ботина и работой Смоляра на сетке (14:15). Счет сравнял Волков, закрывший атаку Полетаева в четвертой зоне, но следом наступил час Сивожелеза, вернувшего своей подачей четырехочковое преимущество гостям (16:20). Геройства в зоне ввода мяча в игру начал и Тисевич, но успел отыграть лишь один брейк (20:22), еще разок отличился Леонтьев. Но к подаче кемеровчане имели еще и отличную командную защиту с подстраховкой, она и сыграла в последних розыгрышах – 20:25. 


Начало следующего сета болельщиков сосновоборского клуба порадовало – 3:0 на подачах Тисевича. «Кузбасс» быстро выровнял ситуацию и заработал преимущество с Карпуховым в первой зоне и грамотными действиями в защите (5:7). Ботин уступил место на площадке Максиму Шпилеву, а игра несколько выровнялась: кемеровчане держали свои «+2» пока на подачу не вернулся Карпухов и Олегу Согрину пришлось брать перерыв. Шпилев после тайм-аута снялся, Яковлев подал навылет, сосновоборцы уже впереди. Счет, однако, вновь сравнялся очень быстро – блоком Леонтьеву, а Соколов не справился с планером Кобзаря (17:18). Волков после чудеснейшей защиты всей команды атаковал из четвертой зоны, с передачи Бёме, вышедшего «постоять» на блоке вместо Тисевича (20:19). Георге Крету «сжег» второй видеопросмотр впустую – мяч после переброса Сивожелеза улетел в аут и счет на флажке остался равным – 23:23. Единственный сетбол зарабатывает для «Кузбасса» Карпухов – мяч, покачавшись в раздумьях на сетке после подачи, шлепнулся в площадку динамовцев. Леонтьев отыграл его пайпом (24:24). В игре на балансе удача выбирала сильнейшего недолго – им оказался «Кузбасс» - 26:28. 


Третий сет «Динамо-ЛО» начало здорово – 5:0 на подаче Тисевича, но не в пример предыдущей партии, сбавлять обороты не стало. Уже при этом счете Кобзаря меняет молодой Егор Кречетов, а сосновоорцы продолжают максимально давить подачей и блоком (13:6). Великолепный пайп Леонтьева протоколирует очередную экс-отсечку второго технического тайм-аута (16:9). Шпилев отлично отработал в защите, предоставив для Яковлева возможность заработать еще одно очко в атаке (18:11), и Георге Крецу достал из кармана свой второй перерыв. Полетаев снялся мощным ударом по линии четко в голову Соколову – крепкая голова олимпионика осталась цела – а Кречетов выдал эйс. В концовке сосновоборцы чересчур увлеклись ошибками, подпустив соперников на расстояние трех очков – недостаточно для того, чтобы подарить надежду на продолжение борьбы в этой партии, хотя Кобзарь на площадку вернулся, но достаточно для того, чтобы заразить эмоциями на следующую – 25:21.


Совершить стартовый рывок на старте четвертого сета не удалось ни одной, ни другой команде, поэтому соперники с наслаждением окунулись в равную борьбу, подкарауливая друг друга на ошибках (6:4). Ненадолго вырвались вперед динамовцы на планере Смоляра: Тисевич удачно выставил руки перед попыткой обманного удара Сивожелеза. Быстро сравнялись кемеровчане: планер Щербакова, уходящий в аут, угодил в пробегавшего мимо Яковлева (6:6). Две ошибки сосновоборцев – «Кузбасс» уже впереди, а Олег Согрин тайм-аутом попытался встряхнуть своих подопечных. Кемеровчане поддавили блоком и подачей, счет трансформировался в «-4» для хозяев, и на площадке появились Максим Пурин и Сергей Макаров в рамках двойной замены. Увы, дивидендов этот трюк не принес, и Тисевич с Яковлевым вернулись на площадку, однако ошибки на подаче не позволили сосновоборцам догнать убегавших к победе в гостевом матче чемпионов страны – 21:25, и 1:3. 

"ДИНАМО-ЛО" - "КУЗБАСС" - 1:3 (20:25, 26:28, 25:21, 21:25)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.