Титульный спонсор
Новости клуба
15 марта 2020

ОЛЕГ СОГРИН: "ИГРА ВЫШЛА НЕПЛОХОЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ НЮАНСОВ"


После матча "Динамо-ЛО" - "Кузбасс" участники встречи поделились мнением об игре.

Олег Согрин, главный тренер "Динамо-ЛО": 


- Игра смотрелась хорошо, несмотря на отсутствие на площадке двух основных игроков...
- Я бы не стал делить на основу и запасных - не было двух игроков, которые принимали участие в предыдущем матче. Действительно, болезнь не позволила Колеснику и Шишкину сегодня сыграть. Игра вышла неплохой, за исключением некоторых нюансов - где-то поднять мяч в защите - класс, который нам еще предстоит нарабатывать.


- Обидно за концовку второй партии?
- Это волейбол. Напротив стоят чемпионы страны, "Кузбасс" - очень аккуратная команда, проводит концовки с очень малым количеством ошибок и чтобы победить, нам нужно сыграть лучше, чем она. Нам это удалось, к сожалению, только в третьей партии. В четвертой наошибались сами: не подаем, не блокируем, не забиваем - ничего не изменилось.


- Результатом игры вы не можете быть довольны, это понятно. А качеством?
- Я не доволен и большим количеством ошибок в концовках проигранных партий.


- Лично ваше отношение к ситуации с коронавирусом - нужно ли останавливать чемпионат?
- Если ситуация настолько критична, как ее преподносит пресса, то, в таком случае необходимо закрывать гипермаркеты и останавливать метро. Раз этого не происходит,то и болельщик может прийти в зал на матч. Мое мнение - остановка чемпионата не нужна.


- С каким настроем летите на ответный матч в Кемерово?
- Это плей-офф, здесь настрой один - выиграть как можно больше очков и партий, победить. Сделать это будет очень сложно, "Кузбасс" очень хорошо играет дома, публика их тепло поддерживает.


Дмитрий Яковлев, диагональный "Динамо-ЛО":


- Что удалось, а что нет в этом матче?
- Многое не удалось, что планировали - соперник не дал осуществить наши планы. Будем работать, у нас есть время подготовиться к ответному матчу, ко второй игре - есть шансы все перевернуть. Мы не сдаемся и продолжаем борьбу. 


- Можно ли сказать что неудача во второй партии сказалась на итоговом результате?
- Да, четыре ошибки подряд дорогого стоят. Возможно, выиграй мы ту партию, итоговый счет на табло был бы другим. Не знаю. 


- Вы провели достаточно яркий матч.
- Не буду говорить про себя лично - на табло 1:3, значит, где-то недоработали, недоделали, недотренировались. 


Дмитрий Пашицкий, блокирующий "Кузбасса"
- Красивая игра "Кузбасса", но не без проблем.

- Да, конечно. Мы сейчас были на выезде в Польше, очень много сил оставили там. Для нас сегодня было важно выиграть - результат стоял выше всего.


- Соперник чем-то удивил?

- Сюда никто не ехал на легкую игру. Все знают, что Ленобласть может и умеет хорошо играть. Один сет вообще легко выиграли у нас, но нам очень нужно было выиграть, поэтому мы бились как следует. Реально, мы очень уставшие после поездки, во-первых, а во-вторых, отдам должное сопернику - они большие молодцы сегодня. 

Георге Крецу, главный тренер "Кузбасса"

"Сегодня было много тяжелых моментов. В среду мы отдали все силы и эмоции игре с Польшей. Мы были полностью готовы к той игре физически и ментально. Покидая Польшу, тренерский штаб делал все возможное, чтобы снова зарядить игроков на матч. Говоря о сегодняшнем матче - мы забивали мячи и показывали хороший волейбол, но к четвертой партии были эмоционально выжаты. Я очень рад закончить эту невероятную неделю победой, она важна для всех нас, как и здоровье команды.

Говоря о коронавирусе, он затрагивает все сферы жизни. В Европе люди прячутся по домам, культурная и спортивная жизнь встает на паузу. Повседневная жизнь европейцев практически остановилась. В Санкт-Петербурге другая обстановка и люди спокойно гуляют по улицам и живут, как раньше.
В данной ситуации важно сохранять бдительность, потому что в Европе все весьма трагично".

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

 

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.