Титульный спонсор
Новости клуба
16 марта 2020

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-12 МЕСТА, 2 КРУГ. ДЕНЬ 2


Во второй день соревнований в Белгороде «Динамо-ЛО-2» в захватывающем поединке одолело хозяев площадки, «Белогорье-2».

В матче первого круга в Сосновом Бору особенных шансов динамовцам Ленинградской области белгородцы не предоставили – фавориты финала за 7-12 места довольно легко победили, грамотно сыграв на усталостном фоне «Динамо-ЛО-2» и воспользовавшись большой разницей в физических данных.

В матче второго круга для сосновоборцев все началось крайне печально – 10:25 в первом сете. Беспросветно выглядели все элементы волейбола, начиная с собственной подачи и приема, и заканчивая атакой с краев – до центральных доходить было нечему, прием не позволял пасовать в третью зону. Белгородцы веселились и куражились и планировали завершить этот матч самым оперативным образом.

Но что-то пошло не так уже во втором сете. И, хотя атака с краев у сосновоборской молодежки по-прежнему проходила с большим скрипом, наладив прием, команда сразу заработала в центре – за счет чего и держалась вровень с «Белогорьем-2» (9:9).  За счет двух ошибок хозяев площадки динамовцы вышли вперед, а следом на подаче Кузьмина «Динамо-ЛО-2» совершило колоссальный рывок (11:16). Белгородцы поменяли опытного связующего Казбанова на молодого Бородина, но скидку последнего сразу углядел Бойцов, лютующий на сетке. Сосновоборцы завелись и закипели и особенных шансов в концовке этой партии «Белогорью-2» не дали – 17:25.

Как под копирку с предыдущего матча «Динамо-ЛО-2» следующий сет проиграло, будто бы и не было феерии партии номер два. Антону Блинову пришлось вновь прибегать к заменам и мотивирующим речам, но все было тщетно. А вот в сете четвертом команды зарубились уже всерьез, причем инициативу удерживали динамовцы, постоянно убегая на пару очков вперед то блоками диагональному белгородцев Самойлову, то двумя эйсами подряд Горшкова, то фантастической игрой в защите. Раскрутились оба доигровщика – Чегодаев и Скляренко, хорошо подхватил общий порыв совсем юный второй диагональный Логинов. Белгородцы, терпеливо отыгрывающие двух-трехочковые отставания, в игре на балансе в концовке все же дрогнули – 25:27.

Тай-брейк стал бенефисом подач Чегодаева и грамотных отыгрышей, скидок и обманных ударов Скляренко. Создав мощный отрыв при помощи первого фактора, сосновоборцы «добили» уже полуразобранных гостей фактором вторым. Отличная боевая победа над фаворитом турнира!

«Белогорье-2» - «Динамо-ЛО-2» - 2:3 (25:10, 17:25, 25:15, 25:27, 10:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.