Титульный спонсор
Новости клуба
17 марта 2020

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-12 МЕСТА, 2 КРУГ. ДЕНЬ 3


В Белгороде продолжаются баталии финального раунда за 7-12 места чемпионата Молодежной лиги. «Динамо-ЛО-2» в прекрасном стиле переиграло казанский «Зенит-УОР».

«Зенит-УОР» - «Динамо-ЛО-2» - 1:3 (22:25, 25:15, 19:25, 21:25)

В матче первого круга казанцы обыграли «Динамо-ЛО-2» в трех партиях – мы не спрашивали, но не исключено, что юные сосновоборцы оказались злопамятными ребятами. В игре на площадке белгородского Дворца спорта «Космос» динамовца с самого начала повели себя достаточно агрессивно на подаче, в то время как казанцы ну никак не могли найти себя в этом элементе, непростительно много ошибаясь даже для молодежного волейбола. Словом, совершая как раз то, чем так грешили игроки «Динамо-ЛО-2» во встрече первого круга. Первое относительно комфортное преимущество сосновоборцы заработали после грамотной скидки переходящего «в котел» от Скляренко (12:9), а затем уже Кузмин расстарался на подаче (17:10). Впрочем, у одного человека в «Зените-УОР» главный в партии элемент волейбола все-таки заработал – разумеется, у доигровщика Лабинского, усердно пытавшегося завести своих партнеров личным примером – у динамовцев моментально начались проблемы в атаке (21:20). Но после двух тайм-аутов Антона Блинова сосновоборский коллектив справился с собой и с партнерами, а решающий мяч выиграл для «Динамо-ЛО-2» Лабинский – рискнувший атаковать с места с задней линии, и отправивший снаряд в аут – 22:25.

По уже сложившейся в Белгороде традиции, в следующей партии динамовцев будто подменили, и второй сет, как и в два предыдущих игровых дня, был провален чуть более чем полностью – 15:25. У сосновоборской команды не получалось ничего, а то, что иногда получалось, доставалось казанской защитой и превращалось в очки. И снова все было наоборот в третьей партии – стало казаться, что еще один раз команды сыграют тай-брейк, но нет.

В четвертом сете динамовцы надавили изо всех оставшихся у них сил, а на самом деле видно, что их осталось не так уж и много. Уходивший с площадки Андреев, уступавший место Логинову, на нее вернулся и был довольно убедителен, как был убедителен Чегодаев на блоке на старте партии. Скляренко продолжил мучить соперников скидками и обманными ударами, которые раз за разом проходили, а Горшков нет-нет да стрелял эйсами. В концовке сета казанцы заставили поволноваться, отыграв четыре очка подряд и сделав счет из очень удобного для «Динамо-ЛО» 14:21 – 17:21. Но общего задела команды из Ленинградской области хватило для победы – 21:25 и 1:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.