Титульный спонсор
Новости клуба
18 марта 2020

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-12 МЕСТА, 2 КРУГ. ДЕНЬ 4


Четвертый день соревнований финала за 7-12 места Молодежной лиги в Белгороде стал откровенной неудачей «Динамо-ЛО-2» - собственные ошибки не позволили побороться в матче с «НОВОЙ-2».

«Динамо-ЛО-2» - «НОВА-2» - 0:3 (18:25, 12:25, 19:25)

Новокуйбышевская молодежка буквально два года назад была бронзовым призером чемпионата Молодежной лиги и всегда отличалась бойцовским характером. Как пелось в одной известной в свое время песенке, «падали, но поднимались». Финальный тур в Сосновом Бору был явной неудачей «НОВЫ-2» и в Белгороде команда Максима Ворежонкова делает все от них зависящее, чтобы отыграть гигантское отставание от остальных соперников. У них получилось – с 12 места молодежка Самарской области уже взлетела как минимум на 10-е, и впереди еще один игровой день. К слову, единственная победа «НОВЫ-2» в Сосновом Бору была в заключительный день турнира над хозяевами площадки, «Динамо-ЛО-2», а обе встречи регулярного чемпионата завершились трехсетовыми победами динамовцев. Теперь счет сравнялся – игра в Белгороде сосновоборцам не удалась. Вообще.

Что случилось и как это произошло, по горячим следам ответить сложно – визуально парни выглядели так, будто к их ногам и рукам привязали пудовые гири. Объяснить это несложно: недовосстановление после трех подряд тяжелейших поединков, два из которых завершились тай-брейками и сложнейшая в эмоциональном плане победа в предыдущий игровой день над казанским «Зенитом-УОР». Функциональная яма – такое случается, особенно в юношеских возрастах, когда играть на пределе своих возможностей (как физических, так и эмоциональных) можно до какого-то предела. Функциональные провалы случаются не только в рамках отдельных отрезков партий или целых сетов, но и матчей. Сейчас юным динамовцам нужно эту встречу просто забыть и идти дальше. Завтра заключительный день соревнований.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.