Титульный спонсор
Новости клуба
7 апреля 2020

УЧИМ ИСТОРИЮ «ДИНАМО-ЛО»: ДЕНИС ИВАНОВ


Главный рекордсмен клуба среди игроков за всю историю «Динамо-ЛО» - блокирующий Денис Иванов, закончивший карьеру в 2014 году.

Уроженец Псковской области и воспитанник великолукской школы волейбола, Денис Иванов пополнил состав «Динамо-ЛО» в 2006 году. Клуб на тот момент выступал в Первой лиге российского волейбола и, конечно, мало кто мог предположить, как надолго задержится в динамовском коллективе Денис и каким далеким, тернистым, но победным окажется путь клуба. И Дениса Иванова.

Восемь сезонов в майке «Динамо-ЛО», 391 матч (абсолютный рекорд) и 106 блоков в сезоне 2011/12 года. Сам Денис убежден – это заслуга Олега Согрина.

«Это абсолютно очевидно для меня. Сезон тот был удачным, правда, не для команды, а для меня. Я пришел в 2006-м и в конце сезона мы оформили выход в Высшую лигу «Б». Мы играли тогда в спорткомплексе «Динамо» в Санкт-Петербурге и только после этого сезона перебрались в Сосновый Бор. Потом настали тяжелые времена для «Динамо-ЛО» – были сложности с финансированием, с тренерами – сменилось их несколько, пока не пришел Согрин. Мне нравится видеть, как клуб медленно, но верно забирается наверх – постепенно, может быть, неторопливо, но идет, не отклоняясь от заданной траектории. Я продолжаю любить клуб уже на расстоянии – для себя давно понял, что остаюсь динамовцем до мозга костей».

На вопрос следит ли Денис за жизнью команды в настоящий момент, он тут же продемонстрировал недюжинное владение матчастью, лихо ввернув поздравление с прошедшим Днем рождения помощнику директора Регине Долинской.

Денис Иванов помнит, например, нашего статистика Антона Лукина не брутальным старшим тренером-аналитиком и многодетным отцом, а 17-летним парнишкой-либеро, подающим надежды. Опытный блокирующий Иванов отрицает «дедовщину» в клубе и рассказывает: когда Лукин стал статистиком команды, не сомневался в том, что Антон добьется в этом деле больших успехов.

«Антоха всегда был очень любознательным и любопытным. Я бы даже сказал, настырным. Он никогда не стеснялся задавать вопросы на интересующую его тему и если его что-то волновало, то можно было не сомневаться, он будет носом землю рыть, пока не добьется ответа. Лука веселый был, с шилом в одном месте, и, насколько я знаю, таким и остался – у него всегда наготове была гитара или сумасшедшие танцы. Думаю, в офисе вам с ним не бывает скучно». Не бывает Денис, не бывает.

За 8 лет Денис атаковал в «Динамо-ЛО» с передач большого количества связующих, но выделяет Ярослава Василенко. «Он мог раскрыть любого нападающего», - утверждает он. – «Ярослав был классным пасующим, и то, что Олег Согрин в свое время уговорил перейти Ярика к нам, стало огромным плюсом для каждого игрока в команде. С ним было комфортно играть, он подстраивался под каждого, мы у него все были звездами».

Самое обидное поражение наш рекордсмен вспоминать отказался: «Были разные времена, у нас бывали и шаги от вылета в тяжелые времена, и за выход в Суперлигу мы боролись. Вспомнить тяжело – я предпочитаю о хорошем. На самом деле я до сих пор получаю удовольствие от волейбола: выступаю на чемпионате города, играю за свою организацию».

Закончить с профессиональным волейболом Денис Иванов решил после сезона 2013/14 года. «Мне было 33 года, возраст еще смешной – многие и не задумываются об окончании карьеры в эти годы. Но здоровье меня откровенно подводило, нужно было оперировать плечо. Мы долго решали с Сергеем Анатольевичем Маховым, что делать и как быть. Я был в шоке, узнав о его смерти… Очень жизнерадостный был человек, замечательный доктор! В общем, я решил завершить свою карьеру, как говорится, пора и честь знать. Я не жалею!»

Денис Иванов признается, что на домашние матчи «Динамо-ЛО» сейчас приходит нечасто – работа и семья не всегда оставляют достаточно количество свободного времени – но уж когда вырывается, получает истинное удовольствие. «Это мой родной клуб, который меня воспитал, которому я отдал восемь лет жизни – бесследно такое не проходит. Я замечательно общаюсь со всеми, с кем работал в клубе – и всегда счастлив увидеться и поговорить».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.