Титульный спонсор
Новости клуба
18 июня 2020

ОЧЕРТАНИЯ СЕЗОНА: ПЕРВЫЕ ШТРИХИ


Окончательно формат и календарь чемпионата России 2020/21 и Кубка России-2020 будет утвержден на Президиуме ВФВ 26 июня.

17 июня в режиме он-лайн прошло совещание руководства Всероссийской федерации волейбола с руководителями клубов Суперлиги. Клубы согласились с одним из предложенных вариантов формата чемпионата Суперлиги.

Чемпионат России

Чемпионат 2020/21 включит в себя полноценный предварительный этап – «регулярный», как его принято называть. Каждая команда сыграет 26 матчей в два круга: 13 дома и 13 на выезде. Регулярный чемпионат начнется 26 сентября и завершится 14 марта 2021 года. Напрямую в финальный этап попадут 2 первые команды регулярки

Плей-офф же пройдет по схеме предыдущего, скомканного коронавирусом сезона. Команды, занявшие места с 3 по 10, сыграют по привычной схеме 3-10, 4-9, 5-8, 6-7 серию из двух матчей – в случае равенства будет проведен «золотой сет» до 15 очков.

«Финал шести» состоится с 4 по 10 апреля 2021 года.  

Главным и категорическим отличием этого сезона от предыдущих является закрытие Суперлиги – никто не вылетит. В масштабах ситуации, в которую угодил профессиональный спорт при пандемии, это мощное подспорье. При условии закрытии лиги турнир плей-аут автоматически становится бессмысленным и алогичным, поэтому его в этом году не будет.

Кубок России

А вот в Кубке России – почти революционные изменения: во-первых, нынешний формат не предполагает участия в розыгрыше клубов Высшей лиги «А», во-вторых, деление команд Суперлиги в предварительном раунде проведено по географическому принципу. «Динамо-ЛО» сыграет в группе «Центр» с московскими одноклубниками, петербургским «Зенитом», «Белогорьем» и новоуренгойским «ФАКЕЛом».

На предварительном раунде команды сыграют в два круга – принимающие города должны определить на Президиуме ВФВ (сейчас принимаются заявки). Первый круг – с 7 по 11 сентября, второй – с 16 по 20 сентября. В полуфинальный этап выходят 12 команд.

Из числа полуфиналистов выбирается клуб, организующий проведение «Финала шести», он освобождается от полуфинального этапа – на его место добавляется 13-я команда по итогам предварительного этапа. В полуфиналах 12 команд делятся на 3 группы по 4 клуба в каждом и играют один круг с 5 по 8 ноября.

«Финал шести» состоится 25-26 декабря.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.