Титульный спонсор
Новости клуба
31 июля 2020

СЕРГЕЙ БУСЕЛ: «НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО БОЛЬШОГО ПЕРЕРЫВА»


Блокирующий Сергей Бусел рассказал о долгом отпуске, перспективах работы в новом клубе и о том, как его приняли в «Динамо-ЛО».

- Когда последний раз у тебя был такой длительный отпуск, и как ты его провел? Как все эти пандемийные истории происходили в Беларуси вообще?

- На самом деле, никогда не было такого большого перерыва. Месяц отпуска – максимум – да и то, не всегда. Сразу после клубного сезона обычно начинался сезон сборных, а по окончанию уже и в клуб возвращаться было нужно.

Два месяца перед отъездом в команду занимался подготовкой своего тела к сезону, так как у любого спортсмена есть свои болячки. За ними нужно следить и самому готовиться к нагрузкам, раз выдался такой перерыв. В Беларуси в этом плане было несложно: фитнес-центры работали в обычном режиме, разве что посетителей было меньше.

- Насколько тяжело менять клуб после длительного пребывания в одной команде и в одном городе?

- Конечно, клуб менять тяжело, но, наверное, не скажу ничего нового если повторюсь, как и многие – для прогресса нужно выходить из зоны комфорта. Я рад оказаться в «Динамо-ЛО», и больше всего хочу приносить пользу на площадке.

- Ты приехал позже остальных, как приняли в команде, со всеми ли знаком?

- В команде приняли хорошо, с кем-то играл вместе, кому-то противостоял на площадке. Уверен, что во время работы со всеми сработаемся - все мы нацелены на результат и выполнение общего дела. Но, ясное дело, без подколок за мое опоздание не обошлось (смеется), так что атмосфера самая что ни на есть рабочая.

- А почему ты опоздал, кстати?

- Было слишком много свободного времени! (улыбается). Я решил «подтянуть хвосты» и поступал в университет. Раньше для этого, к сожалению, не было времени и в какой-то момент во время моей работы в России пришлось забрать документы из ВУЗа. Теперь уверен, повзрослев, я справлюсь с этой задачей наверняка (улыбается).

- С кем поселился в одном номере?

- Поселили меня одного. Не знаю связано ли это с тем, что я прибыл из-за границы или это из-за того, что я своим храпом мешаю соседу (смеется). Но сейчас я точно никого не бужу и никому не мешаю.

- Ты же капитан сборной Беларуси. Чего лишилась в этом сезоне твоя национальная команда?

- Честно скажу, тут сложно сказать, лишилась команда чего-то или приобрела. Уже говорил, что такого количества времени никогда ещё не было, знаю, что многие занялись, наконец, своим здоровьем. Раньше на этого просто не было времени. Я уверен, что все мы профессионалы и, когда соберёмся в следующий раз, все будут готовы к работе на сто процентов.

- В скором времени предстоит переезд в Сосновый Бор. Ты вообще когда-нибудь играл на новеньких, только что сданных аренах? Какие ожидания от зала?

- На самом деле, частенько приходилось играть практически первым на новых аренах. Чего-то определенного сложно ожидать. Обычно в первое время идут доработки арены, уже в процессе эксплуатации. Думаю, самое главное, чтобы арена заполнялась зрителями, ну а мы, в свою очередь, показывали отличную игру.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.