Титульный спонсор
Новости клуба
30 августа 2020

ДРУЖЕСКИЕ ВСТРЕЧИ В ПАМЯТЬ О ПЛАТОНОВЕ. ДЕНЬ 3


Первое в новом сезоне Ленинградское дерби завершилось победой хозяев турнира – «Зенит» стал победителем «Мемориала Платонова» в четвертый раз подряд, а игроки «Динамо-ЛО» повесили на грудь серебряные медали.

Фото:Евгений Чудных

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Никита Алексеев, Лукаш Дивиш – Денис Бирюков, Александр Абросимов – Сергей Бусел, Семен Кривитченко.

Стартовый состав «Зенита»: Антуан Бриззар – Александр Дьячков, Ореол Камехо – Кирилл Урсов, Игорь Филиппов – Дмитрий Пашицкий, Сергей Мелкозеров (л).

Всю первую партию динамовцы отчаянно догоняли, пропустив с самого старта «Зенит» вперед (1:5). Подтянувшись на подаче Абросимова и Алексеева, команда Олега Согрина ввязалась в борьбу (10:12). Однако пара ошибок сосновоборцев отдала инициативу в руки петербуржцев окончательно, и все попытки динамовского коллектива нагнать завершились ничем. Активные действия диагонального Александра Дьячкова в атаке и на подаче свели на нет их усилия (12:18). Отыграть «-6» в концовке у «Зенита» шансы могли бы быть только в том случае, если бы петербуржцы принялись ошибаться, а делать это они отказались. В отличие от игроков «Динамо-ЛО». Справедливый итог – 18:25.

Расклеившись в приеме на подаче Кирилла Урсова, динамовцы уже в первой половине второго сета «привезли» себе «-7», вынудив-таки Олега Согрина взять первый на этом турнире тайм-аут (6:13). В игру вступил Марат Гафаров, хотя и мяч до Тисевича толком не доходил. В итоге Урсов все же ошибся, а Бирюков заработал брейковое очко – Гафаров отлично сыграл в защите. Тут же удачно «прилетели» еще три брейка на подаче Дивиша – Камехо и Дьячков атаковали в аут, а Абросимов закрыл Пашицкого в центре (11:16). На этом все – Алексеев И Бирюков четко действовали на съеме в дальнейшем, но с сериями подач у динамовцев в этой партии не заладилось – 20:25.

В третьей партии команды вцепились в счет буквально зубами: пара блоков в исполнении Бярды, красивый пайп от Бирюкова, и динамовцы на миллиметр, но впереди (14:13). Но и «Зенит» не отказывался от мысли закончить матч в трех партиях и, в частности, злой подающий гений для сосновоборцев – Урсов, на чьих подачах петербуржцы вырвались вперед на тот же миллиметр (14:15). Три ошибки подряд в исполнении сосновоборцев лишили их шансов побороться за победу в этом матче, пусть его исход после двух проигранных партий в начале уже не влиял на итоговое расположение мест в турнире – «Зенит» выиграл «Мемориал Вячеслава Платонова» в четвертый раз подряд, ну а «Динамо-ЛО» в четвертый раз в истории стало его серебряным призером!

По итогам турнира Денис Бирюков был признан лучшим подающим, а Славомир Бярда – лучшим блокирующим.

«Мемориал Вячеслава Платонова» завершен – 15-й, юбилейный. Турнир проходил в очень непростых условиях жестких ограничений. От души благодарим организаторов за то, что соревнования, по которым соскучились абсолютно все, состоялся – и прошел на высоком уровне!

Фото:Евгений Чудных

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.