Титульный спонсор
Новости клуба
31 августа 2020

ИГОРЬ ТИСЕВИЧ: «БОЛЕЛЬЩИКИ – ВАЖНАЯ ЧАСТЬ НАШЕГО ВОЛЕЙБОЛА»


Капитан сосновоборцев Игорь Тисевич рассказал о начале сезона и признался, что подачу в самоизоляции не тренировал.

Фото:Евгений Чудных

- Игорь, начинаешь очередной сезон в качестве капитана, тебе и отдуваться. Есть ли удовлетворенность от такого старта сезона?

- Я привык отдуваться (смеется). Да есть, конечно. Есть много позитивных моментов, хотя многое не получалось – это абсолютно нормально. Первые игры после долгого перерыва. Понятно, что сборы – это одно, а игры – совершенно другое. Должны быть какие-то шероховатости, было бы странно, если бы все было идеально, так не бывает. Мы хорошо начали, на позитивной, так сказать, ноте.

- Соскучились по соревновательному моменту?

- Очень! Увиделись с ребятами, поиграли. Больше положительных моментов.

- После первых игр болельщики отдельно отметили, что приобретенная тобой уверенность на подаче никуда не делась. Тренировал ее в самоизоляции?

- Конечно! Тренировал, распрыгивался. Повесил между сосен сетку и старался.

- Серьезно?

- Нет, конечно (смеется). Отдыхать тоже надо. Я, как и все, сидел дома послушно, просто поддерживал физическую форму. Невозможно в квартире подавать подачу и отрабатывать передачу.

- Отсутствие зрителей…

-  Огромный минус! Зрители дают много эмоций, мы же для них играем. И хочется слышать ответ – аплодисменты. Крики. Без зрителей играть скучнее и неинтереснее.

- Последние несколько недель команда провела на сборах в новом волейбольном центре.

- Хороший, приятный, очень интересный зал. Привыкать долго не пришлось, было комфортно. Понятно, что есть небольшие недоделки, недоработки – как везде, в общем-то, в самом начале эксплуатации. Они прорабатываются сейчас, арена в ближайшие дни преобразится. И, я верю, что она будет принимать болельщиков с самых первых матчей чемпионата. Отдельным образом греет душу то, что это НАШ зал. Мы очень ждем болельщиков - вы очень важная часть нашего волейбола. Ждем игр, и послабления ограничений.

 - Кстати, о пандемии. Можно сказать?

- Ну конечно!

- Приятно, что в этом году мы обратились к социальным вещам и отметили старания врачей и медицинских работников. Им приходится очень нелегко, они на передовой борьбы с этой заразой. Спасибо им огромное. Эта надпись весь сезон будет с нами в знак благодарности тех, кто защищает нас.

Фото:Вика Маташина

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.