Титульный спонсор
Новости клуба
7 сентября 2020

ДИНАМОВСКИЕ СТАРТЫ В МОСКВЕ


Предварительный этап Кубка России в Москве открылся динамовским дерби: сильнее оказались столичные волейболисты.

Стартовый состав «Динамо»: Павел Панков – Цветан Соколов, Сэм Деро – Ярослав Подлесных, Илья Власов – Вадим Лихошерстов, Евгений Баранов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Никита Алексеев, Лукаш Дивиш – Денис Бирюков, Славомир Бярда – Александр Абросимов, Семен Кривитченко (л).

Сосновоборцам жребием выпало быть той командой, матчем с которой московское «Динамо» презентовало бы публике новую арену. Что же, подопечные Олега Согрина постарались усложнить жить хозяевам и хоть как-то подпортить новоселье.

Столичные волейболисты серийно собирали очки на подачах Деро и Лихошерстова, уже к середине партии нарисовав приличный отрыв (14:9), в перерывах между этим спокойно снимаясь усилиями центральных или пристреливающегося болгарского новичка Соколова. Сосновоборцы огрызались, прихватывая блоком в двойке Деру, «закидушками» Бирюкова и шальными атаками Дивиша с Алексеевым. Подачи Тисевича помогли сократить отставание в середине сета до минимального в одной расстановке (16:15). Алексеев счет сравнял, а эйс Бирюкова в пустое место и своевременный блок Дивиша «страдальцу» Деро нарисовали команде Олега Согрина «+2» в концовке партии. Однако следующая фигура волейбольного танца оказалась для гостей невеселой – подошедший в зону подачи Панков преимущество легко отобрал, вынудив «Динамо-ЛО» зарегистрировать череду неудач в приеме – 25:22.

Сценарий второго сета повторил дебютный отрезок матча: сосновоборцы сразу отпустили соперников, после чего предприняли очередную героическую попытку атаки, нагнав примерно к середине – на подачах Бирюкова и рисковых действиях Дивиша у сетки отыгрались с 15:10 до 15:13. Этого все же оказалось недостаточно: москвичи продолжили гнуть свою линию. Соколов вечность проторчал на подаче, вынудив ошибаться Кривитченко и обстреливать ауты Дивиша. Вторил болгарскому легионеру в атаке Деро, обиженный блоком в первом сете – сейчас записывал на свой счет брейк-пойнты. Динамовцы Ленинградской области не постеснялись ввязаться в драку и на флажке, имея очередные «-4» и сократив отставание до «-2», но Лихошерстов успел поставить точку в сете планером – пока дело не запахло для москвичей жареным – 25:21.

Максим Шпилёв появился в стартовом составе третьего сета, а Дмитрий Кириченко начал выходить в прием вместо Кривитченко. Москвичи провернули тот же финт: вместо Сэма Деро появился солидный парень Юрий Бережко, а Алексей Кабешов чередовался с Барановым в тяжелой работе либеро. Отбойный молоток болгарина Соколова работал в безотказном режиме по-прежнему, приносил серьезные неприятности защищающися сосновоборцам. Уже на старте сета на подаче Подлесных Соколов и примкнувший к нему Бережко «привезли» гостям «-5» (7:2). Бирюкова подменил Ботин, Олег Согрин вновь вбросил в бой двойную замену в лице Марата Гафарова и Андрея Колесника. И… последний на пару со Шпилевым начали штамповать брейковые очки! Пусть и не сериями, но команда из Ленинградской области подтянуласьь к соперникам, слишком стремившимся завершить матч побыстрее (12:15). Абросимов распугал на сетке столичных игроков, по очереди закрыв Власова и Бережко (14:16), а некоторое время спустя блок Бярды вышедшему на замену уставшему Соколову Романасу Шкулявичусу уравнял цифры на табло (19:19).

Увы, бойцовский характер гостям демонстрировать далее не позволили. Пара экстренных полуминутных совещаний Константина Брянского, серьезные разговоры с серьезными парнями и все закончилось на подаче Подлесных. Два блока в исполнении разозлившегося Шкулявичуса и личный эйс доигровщика москвичей – 25:20, и 3:0 – столичное «Динамо» одержало победу. А «Динамо-ЛО» отправилось зализывать раны и строить коварные планы мести. Все только начинается!

«ДИНАМО» – «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:22, 25:21, 25:20)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.