Титульный спонсор
Новости клуба
10 сентября 2020

КУБОК РОССИИ В МОСКВЕ: «ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3


Спустя 2 дня после дебюта в новом сезоне «Динамо-ЛО» уступило белгородскому «Белогорью».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Никита Алексеев, Лукаш Дивиш – Денис Бирюков, Славомир Бярда – Александр Абросимов, Семен Кривитченко (л).

Стартовый состав «Белогорья»: Игорь Колодинский – Габриэле Нелли, Илья Сподобец – Павел Тетюхин, Сергей Червяков – Алексей Самойленко, Никита Еремин (л).

Двухдневный «простой» вместо одного запланированного выходного выбил из колеи «Динамо-ЛО», а «Белогорье» поражение от хозяев днем ранее серьезно разозлило.

Сосновоборцы отлично начали, закрыв блоком Сподобца, шевелясь в защите и пользуясь ошибками «непристрелянного» поначалу на подаче Колодинского. Легендарный уже Базука, к слову, вернулся не только в родной клуб, но и к любимой силовой, за которую и получил свое прозвище. На старте, впрочем, получалось у него не очень, и «Динамо-ЛО» организовало быстрое преимущество (8:5). Обиженный блоком Сподобец ответил эйсом в Бирюкова, а Тисевичу исполнить тот же финт помогла сетка (10:7). Белгородцы догнали, пользуясь неточностями Дивиша в атаке и хорошими доигровками в центре сетки (11:11). До самой концовки игра шла равная, разнообразная и довольно красивая – команды практически перестали ошибаться на подаче и изо всех сил пытались решить игровые проблемы – каждая свои, разумеется. «Белогорье» справилось первым, подкараулив дважды подряд Алексеева блоком на подаче Колодинского и трансформировав счет из равного в угрожающий (22:24). После тайм-аута Олега Согрина капитан белгородцев завершил партию эйсом.

Упустив солидную по игре, но не по результату партию, динамовцы очевидно не сумели собраться на начало следующего сета, вдрызг проиграв его дебют. Многочисленные и самые разнообразные ошибки привели к довольно печальным цифрам на табло (5:13). Спасать сосновоборцев взялся Дивиш – съем и два эйса на некоторое время вдохнули азарт в команду (8:15). Но Тетюхин оперативно убрал динамовского доигровщика из зоны подачи в зону приема точной атакой, а вот Бирюков ошибся - и на площадке к появившемуся со старта партии Андрею Колеснику присоединился Марат Гафаров – и никаких двойных. Вновь определенная встряска для команды, пара индивидуальных геройств в исполнении Бирюкова – одиночный блок Нелли и разухабистая атака от рук тройного блока «Белогорья» куда-то в потолок московской арены. Между прочим, с простого подбоя в исполнении Кривитченко (14:18). К сожалению, белгородцы не впечатлились, и в концовке предложили исполнить подачу Егору Сиденко, который партию и закончил, исполнив три подхода подряд – 18:25.

Равной игра в третьем сете вышла недолгой: сосновоборцы продолжили искать и не находить свою игру, белгородцы от души и всем миром старались включить все же несколько проседающего итальянского диагонального Габриэле Нелли. Яркой игрой отметился Тетюхин, показавший 85% эффективности в атаке, забивший 11 мячей из 13 попыток и заодно отпринимавший вместе со Сподобцом на уровне лучших либеро. Справедливый итог – 13:25 в третьем сете и 0:3 в матче.

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (22:25, 18:25, 13:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.