Титульный спонсор
Новости клуба
11 сентября 2020

КУБОК РОССИИ В МОСКВЕ: «ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1


В заключительной игровой день сосновоборцы местами показывали хороший уровень игры, однако до общей победы не хватило стабильности.

Фото:VolleyballFans

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Тимофей Жуковский – Максим Жигалов, Денис Богдан – Дмитрий Волков, Никита Стуленков – Виталий Дикарев, Эрик Шоджи (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Никита Алексеев, Лукаш Дивиш – Денис Бирюков, Артем Мельников – Славомир Бярда, Семен Кривитченко (л).

«Динамо-ЛО» задорно начало – с пайпа Бирюкова и блока Бярды пайпу Богдана. Однако развить успех новоуренгойцы не позволили, дождавшись ошибок сосновоборцев и замучив планером Стуленкова. Команда Олега Согрина искала скрытые резервы и не находила, в итоге главный тренер провел двойную замену, отправив на площадку Андрея Колесника и Марата Гафарова. К сожалению, в отличие от прошлых матчей это не привело даже к рывку в исполнении сосновоборцев – Волков и Богдан буквально разметали силовыми подачами прием «Динамо-ЛО» - 25:13.

Воспользовавшись стартовой расслабленностью новоуренгойцев в дебюте второго игрового отрезка, динамовцы захватили инициативу. Ошибки на подаче мешали «ФАКЕЛУ» броситься в погоню, а вот Тисевич при подходе к снаряду был безупречен. Порыв капитана при вводе мяча в игру поддержали Алексеев и Бирюков, весело пришлепывающие атаки в площадки, ну или об руки блока (11:14). Пока Стуленков командовал крайними блокирующими, пытаясь выстроить организованный блок в четвертой и второй зоне, Тисевич оперативно сместил акцент атаки в третью зону. Там орудовал Мельников, которого в атаке задействуют нечасто – а тот в порядке (16:20). Затем молодой сосновоборский центральный показал и свое ювелирное исполнение планера, чем помог своим партнерам на передней линии заработать два брейковых мяча (23:17). Это фактически подвело черту под итогом второго сета – спустя пару минут партия завершилась в пользу «Динамо-ЛО» при помощи брейковой атаки Дивиша – 20:25.

Третий сет стал кошмарным сном для сосновоборцев и для их приема – буквально в двух расстановках, на подачах Жуковского и Волкова исход партии был предрешен (16:9). Замены не стали сигналом к началу погони – и вскоре проводивший отличный матч Богдан завершил сет – 25:13.

На четвертый игровой отрезок в стартовом составе динамовцев остался Ботин, сходу снявшийся с подач Жигалова (не буди лихо пока оно тихо, диагональный «ФАКЕЛА» особых проблем в этом элементе не доставил, а мог) и закрывший атаку Волкова. Сразу и Бярда записал на счет «чехол», остановив Жигалова – динамовцы пытались взять инициативу в свои руки – но у новоуренгойцев были свои резоны. Завертелась равная игра, съем за съемом, разыгрался Алексеев, вторили ему Бирюков и Ботин (17:18). А закончилось все как и в двух партиях в этом матче – на подаче Богдана – 25:20.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:13, 20:25, 25:13, 25:20)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.