Титульный спонсор
Новости клуба
6 октября 2020

АНОНС 3 ТУРА. СУРОВЫЕ БУДНИ СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ


Первый в чемпионате тур вне уик-эндов, пустеющие трибуны, редеющие заявки команд – суровые будни и реалии ненормального 2020 года в анонсе 3 тура Суперлиги Париматч.

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «БЕЛОГОРЬЕ» (Белгород)

7 октября, 15:00 (мск). Красноярск, ДС им. И. Ярыгина

Трансляция – tvstart.ru

«Енисей» не испытал проблем в Сургуте, заработав и победу, и три очка во встрече с молодежным составом «Газпрома-Югры», а вот ситуация «Белогорья» на старте первенства выглядит тяжелой. У команды активно не ладится атака, никак не начнет выдавать приличный процент дорогостоящий итальянский диагональный Габриэле Нелли… Два стартовых домашних поражения от «Югры-Самотлора» и «Нефтяника» - так «Белогорье» еще никогда не начинало. Насколько быстро последуют выводы руководства клуба, очень оперативно реагирующего на недобор побед и очков, выясним, скорее всего, уже после матча в Красноярске. Особенно если он завершится в пользу «Енисея», а пока определенные моменты позволяют нам предполагать как раз это.

«ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск) – «НЕФТЯНИК» (Оренбург)

7 октября, 15:00 (мск). Новосибирск, «Локомотив-Арена»

Трансляция – tvstart.ru

«Локомотив» проиграл королевскую битву за первый трофей сезона, но игрокам упрекнуть себя не в чем – новосибирцы сражались отчаянно. А «Нефтяник» летит в неофициальную столицу Сибири минуя родной Оренбург с драгоценной победой, раздобытой в Белгороде. Несчитанной и довольно неожиданной, оттого и наиболее ценной. Раз уж после матчей принято раздавать слонов, то отметим доблестного теперь уже оренбургского воина Максима Пурина, набомбившего белгородцам 22 очка и либеро Максима Максименко, без великолепной защиты которого не был бы выигран четвертый сет и тай-брейк. Совершить подвиг еще раз по заказу в Новосибирске «Нефтянику» будет практически невозможно: «Локомотив» слишком хорош.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургут)

7 октября, 17:00 (мск). Новый Уренгой, ДС «Звездный»

Трансляция – tvstart.ru

Новоуренгойцам нужно срочно реабилитироваться за воскресное поражение в первом домашнем матче сезона – «Динамо-ЛО» не оставило «Факелу» шансов. Есть опасения, что Денис Богдан и Эрик Шоджи восстановить пошатнувшееся здоровьичко к среде попросту не успеют – благо, лететь никуда не придется: календарь предписывает приполярной команде находиться по месту прописки до 10 октября. Включительно – 10-го у «Факела» еще одна домашняя игра с нижегородской командой АСК.

Обескровленный сургутский коллектив вряд ли готов сопротивляться злому «Факелу», вне зависимости от состава, которым прибудет из Ханты-Мансийского автономного округа на Ямал – побеждать «Газпром-Югру» новоуренгойцы в этом сезоне просто обязаны.

«ДИНАМО-ЛО» (Сосновый Бор) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

7 октября, 19:00 (мск). Сосновый Бор, Волейбольный центр

Трансляция – tvstart.ru, ЛенТВ24, Болельщику/онлайн

Самое неприятное в этом матче для обеих команд – отсутствие зрителей. К массовым мероприятиям в спорте наиболее жесткие ограничения в различных регионах. При этом спорту остается лишь радоваться, что сам спорт, хотя и без зрителей, без праздника и минимизированными эмоциями от подпитки трибунами, разрешен, сохранена соревновательная составляющая.

Битва «Динамо-ЛО» и «Зенита» со дня появления петербургского клуба на карте волейбольной Суперлиги была самым сладким блюдом для болельщиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – Ленинградское дерби само по себе вкусное, а когда оно приправлено еще и эмоциями, обязательно присутствующими в матче между этими командами… ух! И пусть болельщики будут наблюдать за этой битвой лишь по ТВ и при помощи сети Интернет, принципиальность поединка никуда не денется. Игре – быть! Volleyball Must Go on!

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» (Казань) – «ЮГРА-САМОТЛОР» (Нижневартовск)

7 октября, 19:00 (мск). Казань, ЦВ «Санкт-Петербург)

Трансляция – tvstart.ru

Нижневартовцы заставили себя уважать в первых двух турах чемпионата, феерично выступив в Белгороде (победа над «Белогорьем» 3:0) и бившись половину матча в Кемерове на равных с «Кузбассом» (1:3). Отлично выглядит диагональный «Самотлора» Виталий Папазов, ставший еще в прошлом сезоне приятным открытием чемпионата – на старте нынешней регулярки нападающий и вовсе в центре внимания.

У Казани за плечами два тяжелейших пятисетовых матча – «Зенит» выиграл в итоге и у «Факела», и у «Локомотива», отхватив первый трофей сезона, Суперкубок ВТБ в Новосибирске. Вряд ли казанцы успели устать за две официальные игры, поэтому думается, что «Самотлор» уедет из столицы Татарстана не просто без побед и очков, но и даже без выигранных сетов. Особенно если Бартош Беднорж продолжит в том же духе.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.