Титульный спонсор
Новости клуба
7 октября 2020

ПОБЕДА В ЛЕНИНГРАДСКОМ ДЕРБИ У САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


«Динамо-ЛО» изрядно потрепало нервы фавориту сезона, однако все же проиграло в четырех партиях.

В Ленинградской области введены ограничения количество людей в массовых мероприятиях, поэтому «Динамо-ЛО» вынужденно проводило матч без зрителей. Петербуржцы же приехали в Сосновый Бор без своего капитана Клюки, который испытывает проблемы со здоровьем.

«Зенит» быстро заработал двухочковое преимущество при помощи великолепного Камехо в атаке. В середине партии при помощи одиночного блока Абросимова Филиппову и ошибки все того же Камехо «Динамо-ЛО» счет сравняло. Новая попытка выйти вперед уже при помощи набиравшего ход Полетаева завершилась для петербуржцев одиночным брейковым блоком тому Бирюкова (20:20). Равная концовка стартового сета, которой по отличной игре обеих команд в защите было не избежать, завершилась победой гостей – Дьячков отгрузил динамовцам эйс, и ведь вышел только для этого – 24:26.

Во втором сете хозяева в самом дебюте упустили инициативу, расползшись в приеме на подаче Камехо и в дальнейшем безуспешно пытаясь догнать соперников. Однако «Зенит», нарастив мощностей на блоке, уверенно довел дело до победы и в этой партии. Двойная замена от Олега Согрина – Гафаров и Колесник, а также выход Мельникова вместо Бярды особых дивидендов не принесла – 16:25.

«Зенит» старался удержать единственный брейк, заработанный на старте третьего сета, Кривитченко творил свои невероятности в защите, Бирюков блок-аутом из второй зоны сравнял счет (14:14). Сетка сыграла за французского связующего петербуржцев, помогла ему оформить эйс и вернуть его команде брейковый мяч (15:17). Бярда один в один закрыл Филиппова в центре сетки и сосновоборцы вышли вперед, Абросимов закрепил успех, оформив эйс в Урсова (22:20). Тайм-аут Туомаса Саммелвуо не помог гостям сняться с подачи динамовского блокирующего – Алексеев атакой оформил продолжение матча – 25:20 в пользу хозяев.

Четвертый игровой отрезок стал бенефисом Бризара, сначала восхитившего великолепной скидкой спиной к сетке, а затем вечность стоявшего на подаче – коварный француз выцеливал планером Дивиша (9:14). Провалившись в этой расстановке сосновоборцы пытались наладить погоню, но пропустили два эйса подряд уже от Камехо (10:17). Подобное преимущество у «Зенита» отыграть нереально – петербуржцы довели дело до победы в сете, а заодно и в матче – 17:25, и 1:3.

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.