Титульный спонсор
Новости клуба
8 октября 2020

ДЕНИС БИРЮКОВ: «МЫ ДОБИЛИ МАЛО СВОИХ МЯЧЕЙ»


Участники матча поделились мнением о Ленинградском дерби.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Олег Владимирович, как со стороны тренера смотрелась игра по отдаче и эмоциям?

- Мне кажется, без зрителей мы тяжело играем. Все-таки в своем зале это важно. Даже не столько сама поддержка болельщиков, сколько само ощущение их присутствия рядом с командой делает игроков сильнее и подгоняет их, мотивирует на какие-то более отчаянные действия. Немного не хватило эмоций и, наверное, атаки с краю. Это то, что могу сказать по горячим следам.

- В этом сезоне команда на другом качественном уровне играет в защите. Более высоком. Согласитесь?

- Парни играют с большим желанием, просто получается не все. Подняли очень много мячей - добили мало, не получилось сегодня.

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»: «В первую очередь хочу поздравить «Динамо-ЛО» с таким залом – это здорово, что в регионе появилась прекрасная новая арена. Дерби – это особенная игра! У нас была цель: смягчать и играть в защите атаки Бирюкова и Алексеева, которые отлично сыграли в Новом Уренгое и команда одержала победу 3:0. Нам хотелось попробовать держать их на контроле и, может быть, сегодня это неплохо получилось. Я очень рад победе, потому что мы находимся сейчас не в самой лучшей форме, нужно набирать и расти – это нормально. Играть, работать и показывать результат – сегодняшняя победа очень важная для уверенности. Молодцы ребята. Ключевым моментом я считаю именно то, что мы сумели контролировать Бирюкова и Алексеева.

- Показалось, что наибольшее количество проблем «Зениту» сегодня доставила подача Александра Абросимова.

- Да-да, мы проиграли на его подаче третью партию. Саша очень опытный игрок, несмотря на возраст, он в большом порядке.

Денис Бирюков, доигровщик «Динамо-ЛО»: «К залу, конечно, уже привыкли, нам очень нравится здесь тренироваться и играть. Это наш дом. Здесь комфортно. Сегодня выиграть мы не смогли, мало добивали свои мячи. С таким соперником играть сложно, все парни на той стороне сетки очень высокого уровня.

- Не хватало поддержки зала?

- Конечно. Болельщиков всегда хочется видеть на игре, мы ждем их возвращения.

Иван Яковлев, блокирующий «Зенита»: «Было тяжело. Матч принципиален для обеих сторон, это Ленинградское дерби, мы настраивались на эту игру больше ментально, нежели физически. Потому что к таким играм нужно настраиваться, в первую очередь, головой. По поводу зала – в нем непривычно играть, кажется немного темновато. Но в итоге сумели показать волейбол, который вы увидели и победить.

- Удивил ли чем-то соперник?

Соперник сыграл примерно так, как мы рассчитывали на установке, единственное, что удивило – отсутствие пайпа у Бирюкова, мы его ждали. Этого элемента у Дениса всегда было много. «Динамо-ЛО» дало отличную борьбу, но мы выглядели сегодня получше и победили.

- Удалось ли уже сыграться с Антуаном Бризаром?

- Полного взаимопонимания пока нет, но мы стараемся расти от игры к игре и, со временем, думаю, найдем его.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.