Титульный спонсор
Новости клуба
9 октября 2020

АНОНС 4 ТУРА. КАК РЕДЕЛИ РЯДЫ


АСК ушел на карантин, «Урал» и «Газпром-Югра» играют молодежными составами, а команды без коронавирусных потерь можно пересчитать по пальцам одной руки. Суперлига Париматч учится выживать в новых условиях.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – АСК (Нижний Новгород)

Матч перенесен из-за карантина в нижегородской команде. По последней информации, коронавирус свалил большую часть игрового состава и тренерского штаба. Это уже второй матч, который не состоится из-за COVID-19 у волейболистов АСК: московское «Динамо» в 3-м туре также согласилось на перенос, так что технических поражений коллективу Игоря Шулепова засчитывать не станут. «Факел», у которого тоже есть заболевшие, в этой ситуации, скорее всего пойдет навстречу – есть печальное подозрение, что избежать подобных переносов вряд ли кому-то удастся.

«КУЗБАСС» (Кемерово) – «ЛОКОМОТИВ» (Новосибирск)

11 октября, 12:00 (мск).

Кемерово, СК «Арена»

Трансляция – tvstart.ru

Центральный матч тура будет сыгран в Кемерово – мало того, что встречаются лидеры чемпионата (2 и 3 строчка турнирной таблицы к настоящему моменту), так это еще и вкусненькое сибирское дерби. Болельщики двух команд дружат между собой, постоянно ездят друг к другу в гости – выглядит как настоящая семейная идиллия. На площадке встречи этих команд, впрочем, смотрятся совсем иначе: бескомпромиссность борьбы, шквал эмоций и традиционно высокий уровень волейбола, как и принято у клубов-грандов. Нас ждет очень интересный матч, и мы даже не будем пытаться назначить фаворита – оба хороши.

«ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – «ДИНАМО-ЛО» (Сосновый Бор)

11 октября, 15:00 (мск).

Красноярск, ДС им. И.Ярыгина

Трансляция – tvstart.ru

Традиция не проигрывать в Красноярске внезапно прервалась в прошлом сезоне – сосновоборцы уступили и дома (2:3) и в гостях (1:3), так что у команды Олега Согрина есть что предъявить хозяевам. Если в «Енисее» никто не заболеет и не травмируется (в прошлом туре все, за исключением Кирилла Клеца, были в строю и в большом поядке), нас ждет замечательный матч – история противостояния красноярцев и сосновоборцев уходит своими корнями в Высшую лигу «А». В предыдущем туре коллектив Александра Климкина на голову переиграл «Белогорья» дома, вдобавок, никуда из дома не уезжал, играл дома. А «Динамо-ЛО», от души порубившись с «Зенитом» в Ленинградском дерби, через день вылетел в Красноярск.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» (Казань) – «НЕФТЯНИК» (Оренбург)

11 октября, 17:00 (мск)

Казань, ЦВ «Санкт-Петербург»

Трансляция – tvstart.ru

Казанцы занимают вторую строчку в турнирной таблице и выжидают первой же осечки «Кузбасса» чтобы забраться на самый верх. Пока что им мешают потерянные очки в пятисетовых победах матчей с «Факелом» и «Локомотивом». Кемеровчане могут потерять очки уже в воскресенье, а у «Зенита» подобного не ожидается. Даже самые серьезные душевные порывы Павла Мороза и вера в него всего Оренбурга не поможет «Нефтянику» победить в Казани. А было бы интересно!..

«БЕЛОГОРЬЕ» (Белгород) – «ГАЗПРОМ-ЮГРА» (Сургут)

11 октября, 17:30 (мск)

Белгород, ДС «Космос»

Трансляция – tvstart.ru

Третья попытка «Белогорья» победить дома и четвертая – в принципе победить. Пока что белгородцы могут похвастаться разве что двумя партиями в игре с «Нефтяником», но это даже при условиях смены поколений в команде явно не то, на что рассчитывают в амбициозном клубе. Официального подтверждения отставки хорвата Игоря Юричича нет, а значит, мы тоже об этом говорить не станем. Если сургутяне еще не выздоровели (и желательно всем составом), то обозленное «Белогорье» должно наконец положить в свою копилку первую копилку. Правда, когда сейчас говоришь об именно этих двух командах даже без коронавирусной угрозы, что-то предполагать очень сложно. А уж сейчас…

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «УРАЛ» (Уфа)

11 октября, 18:00 (мск)

Санкт-Петербург, Академия волейбола Платонова

Трансляция – МатчТВ, tvstart.ru

По плану петербуржцев, это последний домашний матч, который они проведут в Академии волейбола – после окончания теннисного турнира St.Petersburg Open «Зенит» переберется в «СИБУР-Арену». Уфимцы выглядят не очень убедительно без нескольких игроков основы, а главное, с совсем юным связующим Терентьевым. Тем не менее, «Урал» старался держать марку в поединке в Кемерово, правда, выиграть хотя бы партию не смог. В Санкт-Петербурге тоже будет тяжело – уже пережившие вспышку COVID-19 в своей команде зенитовцы сыграют против Уфы основным составом, который торопится набрать форму.

«ДИНАМО» (Москва) – «ЮГРА-САМОТЛОР» (Нижневартовск)

11 октября, 18:00 (мск)

Москва, ДС «Матч-пойнт»

Трансляция – tvstart.ru

«Динамо» уже к четвертому туру – единственная команда, не потерявшая очков и не проигравшая ни одного сета. Правда, и сыграли москвичи на один матч меньше – игра с АСК, напомним, перенесена и в прошлом туре столичные волейболисты отдыхали, наблюдая за остальными встречами онлайн. «Югра-Самотлор» выглядит солидно и вполне похожа на ту самую команду, которая могла бы отобрать у «Динамо» хотя бы сет. Или два. Как пойдет – с топами московская команда еще не играла, а болгарский «Нефтохимик», например, в квалификации Лиги чемпионов, указывал динамовцам на некоторые игровые недочеты. Так что вартовчане, имея полный карт-бланш в этом матче (мало кто ждет от них победы в Москве) могут и пошуметь. Да будет шум?!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.