Титульный спонсор
Новости клуба
11 октября 2020

КРАСНОЯРСКИЕ НЕУДАЧИ: КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ ИЗ БОЛГАРИИ


Вояж сосновоборцев в Красноярск вышел крайне неудачным – «Динамо-ЛО» уступило «Енисею» в трех партиях, сумев навязать борьбу лишь в заключительном сете.

Стартовый состав «Енисея»: Валентин Стрильчук – Иван Полянский, Ян Ерещенко – Тодор Скримов, Александр Крицкий – Дмитрий Жук, Александр Янутов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Никита Алексеев, Лукаш Дивиш – Денис Бирюков, Славомир Бярда – Александр Абросимов, Семен Кривитченко (л).

Матч начинался в равной борьбе – нападающие упражнялись в эффектности атак, связующие примерялись к центральным, а Бирюков тренировал пайпы (9:10). При помощи видеопросмотра «Динамо-ЛО» отвоевало легитимно реализованную атаку Бирюкова (на этот раз из 4 зоны, мяч, чиркнув по сетке, свалился точно в боковую линию, что наотрез отказывались признавать линейные судьи и, разумеется, соперник), что стало брейковым очком для гостей (10:12). Снявшись, подавать отправился болгарский легионер «Енисея» Скримов и… борьба на этом в первой партии, по сути, завершилась – с подачи иностранный доигровщик ушел при шестиочковом преимуществе своей команды (18:12). За это время красноярцы не раз обидели сосновоборских нападающих блоком, Скримов выписал пару личных «оплеух» принимающим, а Олег Согрин заменил Тисевича на вчерашнего именинника Марата Гафарова. Отдадим должное молодому связующему, он довольно удобно отдал мяч Алексееву, который снялся с неудачной для «Динамо-ЛО» расстановки. Но это оказалось разовой акцией – «Енисей» громыхнул блоком еще четырежды до окончания партии – 25:15.

Еще одно ровно начало и эйс Бирюкова, в теории выведший вперед «Динамо-ЛО» во второй партии (9:10). Углубить и усугубить агрессией не удалось, потому что очередь подавать у красноярцев вновь подошла к Скримову и тот оперативно «отгрузил» еще два эйса сосновоборцам (10:12). Атаки игроков «Динамо-ЛО» тащились в защите и трансформировались в брейки для «Енисея», либо утыкались в блок. Замена Дивиша на Максима Шпилева и Абросимова на Сергея Бусела результатов не принесла – штампуя очко за очком, хозяева оперативно двигались к концовке второго сета. И завершили сет символично, очередным эйсом Скримова – 25:17.

К третьей партии пушка Скримова, наконец, засбоила – это позволило приунывшим динамовцам навязать борьбу и даже периодически угрожать выходом вперед. Выходить, правда, не получалось – команда Олега Согрина категорически не подавала (9 ошибок за партию!), чем в итоге воспользовались размякшие от легких «2:0» красноярцы. Равный счет на этот раз держался практически до самой концовки (21:21), а вот после этого будто свисток «Енисею» к финишному спурту дали – два подтащенных в защите мяча, ошибка сосновоборцев в атаке и у хозяев уже три матчбола. Один пайпом отыграл Бирюков, но очередная ошибка гостей на втором матчболе красноярцев подвела под этой встречей тонкую красную линию – 25:22 и 3:0.

Подведем итог: 20 очков Бирюкова не помогли «Динамо-ЛО» выиграть хотя бы партию. Разгромной выглядит разница на блоке – 12:1 и в количестве собственных ошибок: 20 у сосновоборцев против 11 у «Енисея».

Впереди у «Динамо-ЛО» шесть дней без игр – в субботу, 11 октября команда примет в Сосновом Бору «Белогорье». Матч пройдет без зрителей.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:15, 25:17, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.