Титульный спонсор
Новости клуба
16 октября 2020

ДВЕ ИЗ ДВУХ: МОЛОДЕЖКА ДОМА ВЫЖАЛА МАКСИМУМ


В Сосновом Бору завершился первый тур чемпионата Молодежной лиги. «Динамо-ЛО-2» показало на домашнем этапе стопроцентный результат.

День 3

«Беркуты Урала» - «Зенит-2» - 1:3 (12:25, 20:25, 25:21, 19:25)

К третьему дню соревнований у «Беркутов Урала», и без того отдувающихся за себя и за того парня (за неприехавший «Нефтяник-УОР» из Оренбурга), добавилось головной боли – захворал капитан, диагональный и главный забойщик команды в одном лице, Виталий Старов.

В его отсутствие атакующую нагрузку попытались поровну разделить доигровщики «беркутов», но в первых двух матчах не справлялись даже со своими прямыми обязанностями – приемом и подачей. В приеме дела обстояли просто катастрофически – 6 эйсов «Зенита-2» только в первой партии и крайне печальные 5% позитива… Итоговые цифры для уфимцев оказались не менее печальными – 12:25, чуть получше дела обстояли во втором сете. В третьей команда Игоря Пасечника, прекратившего давать наставления подопечным и смирно сидевшего в кресле главного тренера, подкараулила-таки успокоенность соперника. Зенитовские мальчишки быстро «налакались сметаны» и отдали почти без борьбы третий сет, огорчив Татьяну Образцову. Правда, на удивление, не слишком. После игры тренер призналась, что довольна мальчишками. Тем более, что в четвертом сете ее молодежь, ведомая «дедом» Котовым, заработавшим за матч в итоге 22 очков, завершился матч в свою пользу довольно быстро. 

«Динамо-ЛО-2» - «Беркуты Урала» - 3:0 (25:22, 25:21, 25:14)

В заключительном матче первого тура динамовцы за час разобрались с измученными «беркутами» - сил на борьбу у последних хватило на два сета. В первых двух партиях уфимцы огрызались подачами, связующий успевал разрывать блок – но это не помешало главному тренеру «Динамо-ЛО-2» постепенно выпускать на площадку юных резервистов. И, в то время, пока Малик Нутфуллин тренировал с центральными в третьей зоне атаку первым темпом, на площадке появились и резервный либеро Валерий Качамин, и доигровщик Петр Орлов, и центральный Иван Шестопалов. Отметим монументальность капитана Данила Андреева, заработавшего для команды 17 очков и сложный планер Нутфуллина (ни одного эйса, но пачка брейковых мячей) и мощь Чегодаева и Скляренко – именно на их силовых подачах зарабатывалось преимущество.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2020, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.