Новости

МОЛОДЁЖКА В СОСНОВОМ БОРУ, ДЕНЬ 3

«Динамо-ЛО-2» продолжает побеждать, но для итогового приятного глазу результату на табло в третий игровой день первого тура чемпионата Молодёжной лиги в Сосновом Бору команде Сергея Грибова пришлось приложить много усилий.

«Нефтяник-УОР» (Оренбург) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) — 1:3 (25:23, 22:25, 23:25, 16:25)

Стартовый состав «Нефтяника-УОР»: Эдуард Суханов – Егор Нефёдов, Александр Уразов – Егор Миронов, Никита Симашко – Виктор Аносов, Роман Ахмадишин (л); Алексей Дрюцкий, Арсений Кулеш, Станислав Звездин, Максим Малетин.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Степан Демирчов – Алексей Логинов, Александр Нилов – Артём Лапин, Иван Шестопалов – Клим Пятаков, Константин Москвитин (л); Антон Величко, Денис Дёмин, Константин Хенкин, Андрей Порошин, Иван Васни (л).

Статистика

После первого матча игроки «Нефтяника-УОР» официально пообещали реванш, и с самого начала второй встречи с хозяевами тура примерно доказывали, что слова с делом у них не расходятся.  В свою очередь, динамовцы испытывали серьёзные проблемы с приёмом планера, за что и поплатились в концовке – на подаче Егора Миронова оренбуржцы завершили сет в свою пользу.

Во втором сете динамовцы продолжили на площадке не играть, а мучиться, периодически будто бы выжидая, когда у соперника перестанет получаться игра. Но ближе к решающей стадии партии подопечные Сергея Грибова всё же накатили на финиш, и, блеснув индивидуальными умениями на блоке (отметим Клима Пятакова и 5 его результативных блоков по ходу встречи), атаке и подаче, сравняли счёт по сетам.

В третьем сете «Нефтяник-УОР» продолжил цепляться за каждый шанс, выжидая свой момент. Дождался вновь ближе к концовке, когда на подаче Александра Уразова команда Сергея Грибова наошибалась и упустила трёхочковое преимущество (21:21). Вопросы по партии сняла подача Артёма Лапина, заработавшего для сосновоборцев три сетбола. И, хотя два из них оренбуржцы отыграли, добавив в этот и без того нервный для поклонников сосновоборской молодёжки вечер дополнительной интриги, партию «Динамо-ЛО-2» всё же завершило в свою пользу – Логинов реализовал последний сетбол. Заключительная партия стала печальным парадом ошибок в исполнении оренбуржцев, которые не справились с атакой и приёмом – этот игровой отрезок стал лёгкой добычей сосновоборских атомных парней.

Владимир Гудима, главный тренер «Нефтяника-УОР»: «Где-то нас придавили, дрогнули в концовке. Подачу не подавали, а выигрывает тот, кто подаёт. Соперник как раз просто перебивал, усилил подачу только в четвёртой партии, когда вели семь очков, а так просто перебивали через сетку. Вот и всё. Набор очков идёт только тогда, когда выполняешь подачу. Вперёд без подачи не выйдешь».

Александр Уразов, доигровщик «Нефтяника-УОР»: «Много своих ошибок на подаче было, глупых ошибок. Не подстраховали, перекат не приняли – вот и провалились. Своей игрой? Недоволен. Команда играла лучше, а я нет».

Сергей Грибов, главный тренер «Динамо-ЛО-2»: «Вы сами всё видели. Ну как можно с такими лицами играть в волейбол в 16-18 лет? С такими лицами можно спокойно 0:3 или 1:3 выхватить и пойти отдыхать. Соперник просто перешёл на планер, а мы принять не могли. Это всё на нос доводится ребятами уровня Нилова и спокойно в атаке реализуется. В первой игре игроки «Нефтяника» 20 раз ошиблись из 60 подач, вот и перешли на планер».

Артём Лапин, доигровщик «Динамо-ЛО-2»: «На каждую игру мы настраиваемся и ожидаем от своей команды только победы. Соперник сегодня ожесточённо сопротивлялся, было очень тяжело, нужно только поблагодарить «Нефтяник-УОР» за такую игру. Что случилось с приёмом планера? В целом, мы много работаем над приёмом подобной подачи, но у меня лично не очень получается пока, это моя проблема. Свою игру в нападении, наверное, выдержал, но нужно заниматься приёмом много и долго, с таким приёмом против команд первой шестёрки делать нечего».

***

«Беркуты Урала» (Уфа) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:3 (18:25, 26:28, 13:25)

После выходного дня возобновились матчи 1 тура чемпионата Молодёжной лиги в Сосновом Бору. Петербуржцы, определённо, использовали передышку для выполнения качественной работы над ошибками. В первой партии, заработав небольшой отрыв, они его не только удержали, не в пример первым двум дням, но и преумножили нажитое непосильным трудом. Хедлайнером выступил леворукий диагональный Владимир Кузнецов.

Вторая партия проходила на встречных курсах, а ближе к концовке «Беркуты Урала» за счёт грамотной игры Аскара Гаязова и Дмитрия Минина, а также эйса Богдана Баскакова вырвались вперёд, но не сумели удержать отрыв из-за проблем в приёме подачи Тимофея Бурмистрова, вышедшего, и исполнившего на бис три подряд на загляденье всем. В игре на балансе же «Зенит-2» дотерпел, совершив меньшее количество ошибок. Третья же партия стала уже формальностью – расстроенные уфимцы показали совсем скромный процент реализации в атаке, а сет достался команде Татьяны Образцовой фактически в двух расстановках на подачах Магомеда Мирзоева и Ивана Покоякова.

Игорь Пасечник, главный тренер «Беркутов Урала»: «Всё очень глубоко, дело, конечно, в психологии. Я понимаю, что происходит, и у нас впереди большой фронт для работы. Этот тур обнажил ряд наших проблем, которые мы будем решать по ходу чемпионата. Мастерство пока что оставляет желать лучшего. Почему Радмир Гаязов сегодня либеро? Потому что в атаке есть проблемы».

Радмир Гаязов, игрок «Беркутов Урала»: «Сегодня играл либеро, потому что приём держу, а в атаке есть сильные провалы. Игры равные, игры, которые мы должны забирать, не получаются, потому что мы проваливаемся в атаке. К сожалению, не доигрываем мячи, которые обязаны забивать. Тренер на утренней тренировке дал указание, а это как приказ, он не обсуждается, а выполняется – я сегодня либеро, мне сказали – я делаю. Помогаю команде на любой позиции. Не было общей игры, хотя приём держали, какие-то внутрикомандные ощущения непонятные. Мы должны выходить и «убивать», а мы… просто постоять как-будто пришли. Это неправильно. У нас в команде много «старичков, должны играть спокойно и на опыте, решать задачи. Питер вот омолодился, нам надо уверенно побеждать и идти дальше, а мы который год подряд за последние места в плей-ауте».

Владимир Кузнецов, диагональный «Зенита-2»: «Да, после первых двух не особенно удачных игр сегодня мы выходили с хорошим настроем на победу, мне кажется, мы его смогли показать и на площадке. Татьяна Васильевна попросила держать подачу. С этим мы не справились в первые два дня, очень много было ошибок в этом элементе, поэтому не смогли показать свою игру. Сегодня всё получилось, — и победа досталась нам. Между собой тоже разговаривали, пытались понять, в чём причина – вот Тимофей Бурмистров вышел в конце второй, исполнил два эйса, и мы выиграли равную концовку. Я справился с подачей, в целом, вроде бы хорошо, но всегда можно лучше.

Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2»: «Работу над ошибками хорошую провели, вчера отлично потренировались, сделали небольшую корректировку. Я довольна мальчишками сегодня, они и характер во второй партии проявили, и установку выполнили – по подаче 100%. По передаче? Это история умалчивает (смеётся). Молодые молодцы, Бурмирстров помог – вышел и три эйса подряд выдал, это важно для становления игрока».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Последние новости