Новости

«НЕ БУДЕМ МНОГО ГОВОРИТЬ – ЭТО ЛИШЬ 1-Я ИГРА»

После окончания первого матча квалификационного раунда между «Динамо-ЛО» и «Факелом» участники встречи обменялись мнениями об игре.

Ярослав Василенко, старший тренер ВК «Динамо-ЛО»:

— Мы рады, давно не побеждали. Давайте не будем во время серии очень много говорить – это лишь первая игра. Уже завтра мы вылетаем в Новый Уренгой, где будет всё решаться. Сегодня мы не могли ни выиграть, ни проиграть серию. Но это хорошая победа, она нам была нужна – через боль, через кровь, через пот. Статистику не смотрел, но выиграли, считаю, за счёт характера и трёх концовок. «Факел» — отличная, молодая и задорная команда, которой только дай поверить в себя, и тогда они будут делать всё, что захотят. В первом сете мы их остановили, потом разыграли и за счёт силы воли и характера сумели победить. Всех болельщиков с победой, что будет дальше – посмотрим.

Денис Шенкель, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»:

— Спасибо большое болельщикам, пришедшим на матч, за то, что верили нас и гнали вперёд. Мы очень рады и очень ждали эту победу. Спасибо Денису Бирюкову, за то, что сумел восстановиться и очень вовремя вернуться. Нам нельзя расслабляться, нужно дать бой в Уренгое и обязательно победить. Смотрите и болейте, мы будем очень стараться.

— Двум твоим одиночным блокам в концовке третьего сета будем говорить спасибо?

— Ну, давайте скажем (смеётся). Тренеры меня пожурили во второй партии за то, что я оставил Корнея Эннса, шепнули кое-что, что получилось исполнить, заработать два очка на блоке. Было много эмоций, на самом деле. Рад, что мы их дали, разозлились сами на себя.

Станислав Динейкин, доигровщик ВК «Факел»:

— Поражение 1:3, неудовлетворительный результат для нас. Не знаю… как-то складывается для нас, что каждый сезон именно в Сосновом Бору мы плохо играем, дома иначе. Не знаю, почему так, почему не можем сыграть здесь хорошо, традиция плохая. Играли более или менее ровно, за счёт собственных ошибок проиграли игру. Что ещё? Мы не сдаёмся, в любом случае впереди вторая игра, дома, при своих болельщиках. Поедем, будем биться, надеемся на «золотой сет».

— Плохой второй круг в исполнении «Динамо-ЛО» не усыпил вашу бдительность?

— Ни в коем случае, думаю, у нас все понимают, что такое плей-офф, это игры навылет. «Динамо-ЛО» не очень хорошо провели второй круг, но мы знали, что они соберутся и будут максимально готовы. Знали, что будет битва.

Роман Емполов, главный тренер ВК «Факел»:

— Да, проиграли за счёт ошибок. Уже не раз говорил по ходу сезона, бывают такие матчи, когда ведём в счёте, инициатива на нашей стороне и своими собственными руками создаём условия для того, чтобы соперник забирал сет. Серия неподач, ошибки на чистой сетке, ауты – не хочется уже это говорить, но это молодость, недостаток опыта, чтобы рука не дрогнула. Есть над чем работать. Парни молодцы, играли с желанием и эмоциями, вопросов нет, опыт придёт.

— Кто из соперников доставил максимум неприятностей?

— Бирюков — лидер. Его возвращение позволило сопернику выиграть, пожалуй.

Последние новости