Новости

«РЕБЯТА БИЛИСЬ ДО КОНЦА!»

После окончания матча участники встречи «Динамо-ЛО» — «Газпром-Югра» поделились мыслями об игре.

Ярослав Василенко, старший тренер ВК «Динамо-ЛО»: «Честно говоря, про поражение в Сургуте не особенно вспоминали, но не держать в голове такие обидные поражения не очень получается. К сожалению, мы подошли к игре в хорошем моральном, но плохом физическом состоянии. Достаточно долго с честью выходили из разных сложных ситуаций, но сегодня мы были очень ограничены в ресурсах. Ребят упрекнуть ни в чём не могу – они вытащили из себя всё, что могли и что у них оставалось. «Газпром-Югра» сыграли чище, реализовали концовочные мячи. Поздравляем Сургут с победой, а своих ребят мы благодарим за то, что бились до конца. С Александром Владимировичем к концу игры увидели, что ребята окончательно «наелись», а что-то изменить было невозможно. Это бывает. Переживать по этому поводу некогда, послезавтра летим в Оренбург, исправляться будем уже там.

— По предварительным прогнозам что с Шенкелем, когда вернутся Марко и Тодор?

— Марко и Тодор, надеемся, что в самое ближайшее время смогут вернуться – наш медицинский штаб делает все возможное для этого. По Денису – остынет после игры, посмотрим, на сколько у него будет всё серьёзно. В любом случае, он большой молодец, вернулся на площадку, понимая, что играть больше некому. К сожалению, бывают такие игры. Будем восстанавливаться и готовиться дальше.

Денис Шенкель, доигровщик ВК «Динамо-ЛО»:

— Что случилось с тобой во второй партии?

— На приземлении свой же игрок на ногу наступил, так бывает. Ничего страшного, подлечили чуть, вернулся назад. К сожалению, проиграли. Но… в спорте бывают разные моменты.

— Примотали ногу изолентой и пошел дальше?

— Грубо говоря, да. Болевые ощущения остались, но я думаю, что к Оренбургу всё будет в порядке.

— Вспоминали перед игрой, что «Газпром-Югре» уже проигрывали в этом сезоне?

— Да, в голове где-то это сидело, что 0:3 им проиграли. Очень хотели сегодня выиграть, вновь порадовать болельщиков, к сожалению, не получилось. Взяли только сет, проиграли два на балансе. Что ж, то, что не убивает нас, делает сильнее, верно?

— А мысль о восьми победах подряд не мешала?

— Нет. Тренер просил нас играть командой, раскованно, как мы умеем. К сожалению, сегодня очко-два проиграли в равных моментах, упускали свои шансы. Проиграли, думаю, на приеме в третьей партии. Раджаб выдал две сильные, потом он накатил – я не довел, и, как ком, всё понеслось. Думаю, это было решающим в третьем сете. На самом деле ещё были шансы и даже победу забрать, но пара очков на балансе решили ситуацию.  

***

Алексей Обмочаев, либеро ВК «Газпром-Югра»: «В первой партии не справились в атаке и приёме, последовало очень много ротации. Связующий, доигровщики. Хочется похвалить Раджаба Шахбанмирзаева – великолепный матч в его исполнении! Плюс очень здорово ребята сыграли на подаче. Побеждать сильных соперников, конечно, радостно, в первую очередь это поднимает дух команды и даёт заряд энергии».

Денис Гаркушенко, тренер ВК «Газпром-Югра»: «Всегда приятно выигрывать. Хорошо, что прервали эту серию! Видимо, «Динамо-ЛО» — удобный для нас соперник, обыграли их дома, обыграли сегодня. В принципе, наши предыдущие игры тоже были «на тоненького»: в последнем матче с «Белогорьем» две партии на «больше/меньше» проигрывали, а сегодня выиграли. Где-то нам сопутствовала удача, плюс настрой. Ребята – молодцы все, и кто выходил на замену, и кто начинал, все внесли свой вклад в эту победу. Приходилось менять людей, когда что-то не получалось в первой партии, но нашли свою игру, обрели кураж, уверенность в себе».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Последние новости