Новости

«УРАЛ»: РЕБУС ИЗ УФЫ

«Динамо-ЛО» сыграет второй матч чемпионата на домашней площадке. 29 октября сосновоборцы в Волейбольном центре принимают уфимский «Урал».

29 октября, 19:00

Трансляция – vc-dynamo.ru, tvstart.ru

Это межсезонье выдалось для «Урала» непростым: уфимская команда распрощалась с большим количеством игроков, бывших настоящим цементом на площадке. Так, покинул столицу Башкирии канадский доигровщик Джон Перрин – он уже покоряет вершину не с «Уралом», а с «Локомотивом». Перешёл в стан сосновоборцев основной блокирующий Дмитрий Коленковский, уехали Максим Куликов и Роман Порошин.

Уфимцы обратились к собственным воспитанникам, доверив многим из них не просто место в заявке, а стартовый состав – Ярослав Рыбаков в этом сезоне первый диагональный команды, много игрового времени получают Виктор Пивоваров, Никита Иванков. Уже во время предсезонных товарищеских турниров «Урал» подписал единственного легионера – им стал чемпион Европы и победитель Мировой лиги француз Николя Марешаль.

Есть в составе «Урала» и парни, которые в сердцах многих болельщиков «Динамо-ЛО» навсегда останутся атомными – Владимир Шишкин, любимчик сосновоборских фанатов, сейчас защищает цвета уфимского клуба. Иван Демаков, выступавший за динамовцев в сезоне 2017/18 сейчас также играет за «Урал».

***

«Урал» начинает этот сезон тяжело, проиграв 3 матча из 4 сыгранных. В пассиве уфимцев поражения от нижегородской АСК, новоуренгойского «Факела» и красноярского «Енисея». Обыграть удалось лишь «Самотлор» в Нижневартовске. Примечательно, что в четырех турах команда Игоря Шулепова провела уже три пятисетовых поединка. Всухую «Урал» уступил только АСК.

Матч в Новом Уренгое стал для команды из столицы Башкирии неудачным не только в плане результата – «Урал» потерял капитана. Егор Феоктистов получил травму и выбыл из строя предположительно на месяц.

После четырех туров «Динамо-ЛО» и «Урал» располагаются на соседних строчках турнирной таблицы, занимая 9 и 10 строчки соответственно. Их разделяет одна победа и одно очко (2 и 5 у сосновоборцев и 1 и 4 у уфимцев).

***

Состав «Урала»:

Связующие: Роман Жось (№2), Сергей Багрей (№16)

Доигровщики: Николя Марешаль (№7, Франция), Никита Иванков (№14), Виктор Пивоваров (№21), Данил Харитонов

Диагональные: Евгений Рыбаков (№3), Максим Шемятихин (№12)

Блокирующие: Кирилл Пиун (№4), Александр Гуцалюк (№8), Иван Демаков (№15)

Либеро: Владимир Шишкин (№5), Сергей Бондарев (№13)

Главный тренер – Игорь Шулепов

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Последние новости